Le Vallauris, 隱密在Palm Springs角落的法國料理

這次出遊因為是為了和無尾熊生日過個兩個人的生日燭光晚餐﹐其實從去年底結婚到現在我們兩很少有自己的獨處時間。家裡有兩個室友和我們一起住﹐雖然我們和室友們住得很高興﹐很喜歡這種熱鬧的感覺﹐但畢竟兩個人結婚後應該還要有這種兩個人的浪漫時光﹐和對方獨處的時間。

所以這次生日除了獨處之外﹐送給無尾熊先生的生日禮物就是高級法國料理一餐。在網路上看到La Vallauris後﹐發現餐廳位置雖然就在主要街道旁邊一點點而已﹐但旁邊就靠著一大片草地所以很清淨﹐但最讓我喜歡的就是餐廳的正中間的露天中庭!大部分餐廳所提供的座位就是在一個像溫室般用玻璃圍繞著周圍的巨大圓形的空間﹐而打著光的漂亮大樹就一棵兩棵的座落在座位之間﹐詮釋著法國的戶外用餐的的傳統﹐也完美利用著Palm Springs晴朗的天氣。光是用想像自己坐在其中﹐感受微風徐徐吹來的感覺(到底有沒有微風其實我也不知道)就很想給自己一個self-five,覺得自己太會選了!!哈哈哈

2016-05-28 18.16.34
剛進餐廳的時候,天還沒完全暗下來,座位也都還沒坐滿,法國餐廳就是出名的吃很晚,吃很慢

但是...無尾熊先生竟然因為出發前一天吃了韓國烤肉後開始腸胃炎!!!前幾篇也提到過了,一路上都是一直睡過來的無尾熊先生﹐早餐在What a dish cafe點了一大盤沙拉沒吃之外﹐原本還期待他到晚餐時間希望會好一點﹐但晚上到達La Vallauris後他還是什麼都不想吃(眼神死)...我滿心期待準備許久的計畫!!!

2016-05-28 18.16.14
菜單是放在畫架上的白板,當你一坐下後服務生就會把畫架移到桌子的旁邊讓你方便看菜單

菜單很酷﹐是一個架在畫架上的白板﹐服務生的任務就是把畫架移來移去到不同的桌子旁給客人看菜單!我們看完菜單後﹐無尾熊先生決定要點一碗湯來暖暖身子﹐而且好險我們坐在位面沒有冷氣所以不會冷﹐如果坐裡面他可能會冷到受不了。(我在預約的時候特別有要求要坐在面外,而且其實當天Palm Springs已經很熱了﹐晚上坐在外面感覺是剛剛好的﹐是無尾熊生的腸胃炎在作祟)

2016-05-28 18.38.03
法國蒜香蝸牛以及在背景的龍蝦濃湯

我看完菜單後雖然心裡想說應該是吃不下﹐但還是多點了一份法國蝸牛當前菜。蒜爆牛油的蝸牛實在是太香了﹐雖然看到那油感覺真的是要溢出來了﹐但真的超好吃的﹐後來還拿麵包起來配蒜香牛油超級配!

2016-05-28 19.02.30
櫻桃鴨

我們的服務生在聽到我們說只要點一道主菜的時候臉上出現困難的表情﹐因為法國料理其實主廚很忌諱來餐廳的人不點主菜﹐或是分食主菜。這樣問題就來了﹐雖然健康寶寶百病不侵的我可以吃很多﹐但在多我也吃不下兩個主菜啊!!而無尾熊先生基本上已經到了看到食物就想吐的狀態了﹐我整個覺得他可以安穩地坐在椅子上已經是一種奇蹟﹐實在是太偉大了!後來服務生說他幫我點的半隻鴨分成兩個盤子這樣會比較好﹐但鴨子來的時候我看著我的盤子想說這4分之1也太大盤了吧!!!我光是要吃完我自己得也快飽到吐了(其實不是胃口小..是麵包吃太多),可想而知無尾熊的那份鴨就被裝進外帶盒了。

2016-05-28 19.39.35
晚上樹上的燈就亮起來了,餐桌散佈在樹周圍超級浪漫

總結:氣氛很棒!很適合約會,蝸牛超好吃,主菜分量很厲害,後來服務生還有拿一塊蛋糕給無尾熊生生慶生,但他實在太想躺下了所以蛋糕也是我吃的XD

鴨子和龍蝦湯都很不錯!但我最驚喜的就是蝸牛

服裝方式是介於在正式與半正式之間,價位$$$$

 

下面連結可以去看我的旅程總概: Dana point - 74號公路 -Palm Spring - Joshua Tree National park -Idyllwild -Temecula wine tour - Temecula hot air balloon - Temecula Blueberry co

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s