一個名字很難念的可愛小鎮Idyllwild

Joshua Tree觀星完後,離開時已經是接近半夜的時間了。通常在如果選擇有去Joshua Tree的觀星的人會選擇就在當地住下來,Airbnb有很多好的選擇,在或者有些人會住在Palm Springs。之前在74號公路那篇文章內有提到,這次旅行是為了要給無尾熊先生浪漫驚喜+我想要住拖車(可能這個成分大一點)+我這個人有點過動停不下來的狀態,我訂了在Idyllwild山頭上的拖車!! 雖然說Joshua Tree到Idyllwild差不多一個半小時的路程而已,但我算天算地也沒算到無尾熊先生這個肚子痛啊!!換算下來那一天我一個人大概開了差不多5-6個小時的車,這距離我如果住東岸的話可以從波士頓開道紐約還有餘,住西岸就是聖地牙哥開到鳳凰城了喔!!

順帶一提如果從Palm Springs市中心出發要去Idyllwild的話大概是1個小時整個路程,半小時平路和高速公路,半小時山路,10號接243號。這條大概是從平地到小鎮最快的一條,但它也最陡,最多彎。如果從Desert Hills Outlet那邊出發的話大概40分鐘就可以到山頂囉,畢竟Idyllwild和Palm Springs纜車有點類似山的左臉和右臉的關係。

map
不管你想從左上方進入Joshua tree或是右下方,從Palm Springs出發到達的時間都約一小時左右

因為寮國半夜晚上在深山中摔車後我很害怕開晚上的山路,所以我無法對大家用正常心來評估到底晚上開上去危不危險。我只能說好處就是前後完全沒有車逼你開快點,所以真的可以享受時速30左右的車速慢慢來。壞處就是...你開到海拔一定高度後晚上起霧的山真的很恐怖啊!!風呼呼呼地把霧勇猛地往你車窗吹來,我那時害怕到叫無尾熊先生講個笑話來給我聽聽放鬆一下心情,結果他老大爺看著霧說,唷~~好像進入了Silent Hill唷(寂靜岭)! 害我當場大罵髒話!!根本一點都沒有安撫到我的心情!

2016-05-29 00.39.22
晚上回到拖車拍的,因為外面太黑我太害怕,腳架都沒辦法架穩,所以照片歪歪的

晚上的Idyllwild其實也看的到很多星星,只是樹很多容易擋住全貌,而且山上晚上很冷,我完全忘了山上會變冷這件事沒有準備任何夾克,即使是夏天來的朋友也要準備好薄夾克喔!

2016-05-29 01.22.41
一回到拖車就昏迷的無尾熊先生,照片的左邊是小流理台,右邊是兩個小座位和桌子

拖車很小有一個很可愛的迷你浴室,小到就是可以邊上大號邊洗澡的狀態,而且拖車只有16 gallons的水,所以洗澡盡量不要洗太久,不然沒水了你又想大號就尷尬了。

2016-05-29 10.36.16
鏡子後面就是迷你廁所,小廚房內可以煮飯也可以煮咖啡熱茶

拖車小歸小,但其實五臟俱全,只要你不是太巨大或是和別人有肢體接觸的障礙,住一晚在野外的拖車其實真的很浪漫。只要和你一起旅行的人能夠一起和你坐在外面喝杯茶看看星星,順便祈禱不要有熊跑出來之外,就是一個完美夜晚。

2016-05-29 09.27.15
裝模作樣的照一張

早上起來經過開了一整晚的暖氣加持,無尾熊先生已經病好到可以吃飯了,可能是病菌都由汗水全部排出了吧...而且驗證了拖車的暖氣真的很強大,熱到我也一起流了超多汗。

2016-05-28 14.43.22

Idyllwild Mountain Casita  ←←這個連結可以連到Airbnb拖車的頁面,前面那塊小空地也都是屬於在拖車內的範圍。照片裡看不到,但其實有一條小山路可以直接走到鎮上去,我們因為時間的關係沒有走,不過聽說大概走15分鐘就到了。

2016-05-29 10.13.36
Idyllwild pine cove小鎮

Idyllwild pine cove小鎮基本上每個禮拜都會舉辦一些活動,我去的那個禮拜有跳蚤市場,然後我有聽說接下來的那一個禮拜小鎮要舉行啤酒大賽。而且愛狗的朋友真的可以考慮來這邊一日遊看看,整個鎮上超級多人都帶著狗走來走去,基本上餐廳都是可以帶狗的。雖然鎮不大,但該有的都有,可以來這邊爬山,吃飯,放鬆心情呼吸芬多精。

2016-05-29 10.33.59
超級小的電影院!只播一部片XD
2016-05-29 10.37.20
小鎮內的地標

由於我們早上在拖車外面吃了前一天的剩菜,所以就沒有再小鎮內吃早餐了,但我有收尋到很多看起來不錯的餐廳,在下面貼上連結以及Yelp截圖大家可以參考看看↓↓↓↓

Ferro,可以在戶外的大樹中吃看起來很可口的Pizza!很想試試這間

Meadow Greens Cafe,從它們的Patio看出去的風景實在太美,這間餐廳是素食餐廳可能因為這樣所以沒什麼rating

 

後記:後來在離開前往Temecula的路上,走到了一條最平穩以及完全感覺不到在下山的山路。

公路74 → 公路371 →公路79

風景非常遼闊,而且路況超級平穩,害我一直覺得我都還沒下山。

2016-05-29 11.15.18
公路371的風景

2016-05-29 11.14.38-2

2016-05-29 11.15.35
就是這樣平穩的一條路

有喜歡露營的朋友這條路上有一個Lake Hemet露營區,可以來這邊看看

下面連結可以去看我的旅程總概: Dana point - 74號公路 -Palm Spring - Joshua Tree National park -Idyllwild -Temecula wine tour - Temecula hot air balloon - Temecula Blueberry co

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s