Temecula的越野吉普車配紅酒一日遊

Temecula是南加這邊出名的酒莊區,雖然比起北加的Napa當然還是沒這麼有名氣,區域也小很多,可能也因為Napa名氣太響亮,Temecula反而沒有受到許多遊客雷達的注意,但對於用約1個半小時左右就可以到達來說真的是一個很好的度假區域。

DSC04275

既然來到Temecula當然是要去酒莊跟酒莊間參觀囉!在當地這邊有許多團提供接駁的服務讓大家沒有酒駕的煩惱~除了最常見的包車/分車,坐豪華長型轎車或是小巴(有的裡面還有鋼管可以跳)之外我特別要來提一下的是當初在訂吉普車團之前也考慮了的 Cable Car 團。

想到Cable Car 就會馬上聯想到舊金山,而在Temecula的Cable Car的確就是從舊金山買來的唷。Cable Car Wine Tours就一定是和很多人一起進行這個行程,而且如果下雨的話就會換成普通的小巴士,後來想想我去舊金山也坐過Cable Car很多次了所以就作罷了。

Temecula Valley Cable Car Wine Tours官網連結

Capture
一個下午一人$89包含4個酒莊的門票,$69不包門票唷

後來我選擇的了 Temecula Valley Jeep & Wine Tours ,因為我很想坐吉普車阿~~~而且我不知道為什麼一直想像說吉普車只能坐4個人包括司機,所以應該可以包車吧。想像我看到車子來飯店接我們的時候已經坐了5個人有多驚訝,這台吉普車好大總共可以坐7個人耶(昏倒)。

這個團總共會去3個酒莊,其實我出發前也沒有特別有查那些酒莊比較厲害或是有名氣,而且跟了團就是not up to you的意思,所以我也乾脆不查了XD

DSC04131
在吉普車行進中亂拍的照片

第一家到達的酒莊是Danza del sol,用一句話涵蓋就是我沒有覺得有什麼特別的,但我跟紅酒是我跟他很熟他卻跟我很不熟的關係,所以能相信我嗎?哈哈哈~

1
用一個google截圖來訴說一切

吉普車的團費內已經有包含酒莊的入場費以及試喝費。這間酒莊很大方總共可以試喝6杯酒,而且杯子可以帶走,但由於我們是來放鬆地所以我們兩人都只喝了兩杯就去外面坐著曬太陽了。和我們同團的兩對外國夫妻非常盡責地把6杯都喝了,後來發現我們只喝兩杯整個覺得我們很浪費,我看到它們這麼想喝所以下一間我喝不完的杯份也都送他們喝了..真的是酒國女英豪,沒錯!是老婆很愛喝

2016-05-29 15.02.05
試喝酒的酒單以及送的杯子

從Danza del sol酒莊離開後,要去下一個酒莊之前,終於進入我期待已久的高潮!吉普車要衝進普通的車無法去的區域享受顛簸的快感了!第一次見識到吉普車真的很厲害很會爬,路面超級凹凸不平又超級抖,是凹到你走路會跌進的那種凹,載著我們7個大人還是很強力的往上衝。後來想想選擇在第一個酒莊之後就來玩這個應該是怕我們吐吧!雖然我本身是會暈車的人但這個顛簸我是沒有暈反而覺得很開心,但如果喝了很多酒來可能會不舒服。

2016-05-29 14.52.53
司機大哥換成四輪驅動後要往上坡衝了

爬了一段快樂的彈跳路線後,會到了一個一望無際的平地,由於只有四輪驅動的吉普車才到的了的地方,所以這個小山頭上只有我們,真的很遼闊!

2016-05-29 15.03.22
眺望Temecula

2016-05-29 14.57.34

2016-05-29 15.02.12
我在temecula的山頭上吃頭髮

我們從這小山頭下山的時候,司機大哥衝超快,然後前方出現了一個土丘,很像小型跳板!就很像小時候的數學考卷上面的蹺蹺板題目的那種翹度!是那種普通車感覺撞上去會引擎蓋會爆的翹度!全車的人看著他往那土丘衝,想說他有沒有要轉彎,結果他就這樣一路往土丘衝上去了...然後我們就飛起來了~~救命壓~我不要~~~~正面看土丘時完全看不出來後面有什麼啊!!我們在空中飛的那2秒想說現在是要飛到山下了嗎!?雖然超級驚魂但是真的是好玩的爆炸,全部人都尖叫的跟孩子一樣

-å--ç-- 148.png-
那個土丘絕對比這題數學陡

接下來我們原本要去的一個酒莊,司機大哥到了以後才發現正好在辦婚禮所以今日不對外開放(原來事先都沒有先約好的,整個就是一個隨興的行程XD),司機大哥說可以到他們的後面區塊試喝,雖然漂亮的在前面,有馬場可以摸馬的地方就沒辦法去了。但他又說來這間其實只是因為有馬場,客人喜歡,但其實酒沒有特別厲害,所以由於我們車上有很多酒國英雄我們去就去了改道去了別間大哥說比較厲害的酒莊。那時候由於接近了下班時間,也是酒莊門快要關門的時間,主要幹道上開始出現塞車的狀況,我們的司機大哥又做出了驚人之舉,他直接走路肩!!就是柏油路右側跟坑坑巴巴的泥土路相接的道路,走了會被警察抓的那條道路!不過我們這是再說吉普車阿~坑坑巴巴哪裡有難得倒它~果然是客人的時間是最寶貴的時間,司機大哥完全把這個精粹呈現出來了!帥氣哥,超級想和他交朋友。

帥氣哥帶我們到第二間酒莊Hart Winery,這間比較小但氣氛很好,戶外的野餐區就配著旁邊一大片的葡萄藤架,帥氣哥把準備已久的起司燻肉餅乾組拿出來給我們大家配紅酒吃,由於是無尾熊先生生日的關係,他還多得到了一盒小蛋糕當禮物,真的是有得吃有得喝又有得拿!前面說到的酒國女英豪,在這間酒莊內幫我喝掉了2杯酒~大家都皆大歡喜

2016-05-29 15.29.30

2016-05-29 16.32.20
這間也是一人6杯

 

2016-05-29 15.38.13
我們就坐在這葡萄園旁吃餅乾起司+燻肉配紅酒

最後一間的Callaway酒莊我覺得是最漂亮,也是最大的一間酒莊,但這間和高爾夫球品牌有沒有什麼關係我也無法回答~一進到酒莊內的品酒區長得和Napa的Stag’s leap酒莊很像,超大一片的落地裝玻璃可以邊在吧台品酒邊看外面的風景

2016-05-29 17.27.24.jpg
落地窗品酒區

2016-05-29 16.35.00

真心來說這三間喝下來這間是最好喝的,但前面也說過了~紅酒這種事能相信我嗎?這裡是唯一一間我們有在這買酒的酒莊,買回去送給無尾熊爸爸當禮物,同團的酒國朋友們三間酒莊下來買了大概10瓶左右!戰鬥力超級強大。

2016-05-29 16.24.07
外面的裝飾酒桶
2016-05-29 16.47.40
眺望台~晚上一定也超美麗
2016-05-29 16.53.58
從眺望臺看出去就是這一片葡萄藤
2016-05-29 16.24.18
酒莊旁邊的西班牙小餐館!看起來很有氣氛

總體而言已這三間酒莊來說,只選一間的話絕對選Callaway,不只地理位置好,場地方風景美,紅酒也算可以接受的價位之外也好喝。如果有選擇辦婚禮這裡真的也是很好的選擇!

最後司機大哥在送我們回飯店之前,在Callaway後面的一大塊黃土區,又瘋狂的飆了一段,路面其實很窄,離旁邊的小山堐感覺很近,是一段心驚肉跳又刺激的遊車河,可惜的是這段黃土路很快就會被改成新的酒莊了,如果還想要體驗這段吉普車的路途要快點報名參加了。黃土路跑完後,帥氣哥經過一個葡萄園區的時候又忽然問我們大家想不想再跑一段,答案當然是想阿,這種問題怎麼還要問~就跟皮卡丘要不要抓一樣!當然是要抓阿!所以我們又衝進葡萄園,在葡萄藤間的小路奔馳!

坐吉普車遊Temecula絕對是一種特別的經驗,去一些一般車進不去的地方,看一些特別的地點和風景,而且很像在遊樂園玩一樣特別的開心!

temeculajeeptours logo

 Temecula Valley Jeep & Wine Tours 有分早上團和下午團!大家可以自己斟酌哪段時間比較能夠配合到,下午團是比早上團少5塊錢,但是如果是周末團的話都是$120一個人

temecula-winery-map-2013

這邊順便貼上整個酒莊區的地圖!

 

PS:

Idyllwild開到Temecula大概需要1個半小時左右非常平穩的山路,中間還會路過一間很迷你的賭場叫Cahuilla casino,加個油或是上個廁所都是很好的選擇,我是那種如果廁所只有一間就會覺得很尷尬上不出的類型,這種時候賭場真的是救命稻草XD

下面連結可以去看我的旅程總概: Dana point - 74號公路 -Palm Spring - Joshua Tree National park -Idyllwild -Temecula wine tour - Temecula hot air balloon - Temecula Blueberry co

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s