採蘋果不稀奇~採藍莓才有趣

逛完Temecula old town之後,記得可以順便去這邊有名的採藍莓農場!Temecula Berry co.,位置就處在酒莊區和舊城區之間,不管從哪裡出發都非常方便。

我們來到的這天由於是長周末的國定假日的最後一天,在我們去的前一天有舉辦活動大約有幾千人湧進去像蝗蟲一樣把藍莓都採走了,老闆說大部分的成熟的藍莓應該都已經沒有了。

聽完雖然覺得很失望,但進去晃一晃是不用錢的,只要出來的時候給老闆看我們採了多少藍莓來算費用。費用計算的方式是 半桶:$5,整桶$10,想說來都來了就進去晃晃看看有沒有藏在底下的小藍莓沒被發現的。

2016-05-30 12.51.31
裝藍莓的桶子
2016-05-30 13.47.27
整個藍莓場占地很大!我們根本不想走到最裡面
2016-05-30 12.55.11
不熟的藍莓就長在最明顯的地方,因為熟的已經被採光了~
2016-05-30 12.55.19
這是所謂的綠莓
2016-05-30 12.58.17
無尾熊先生一直蹲很低再找藏匿在下面的好藍莓

由於好的藍莓都藏在很奇怪的地方,無尾熊先生很努力地彎腰一直在樹叢下面找,終於皇天不負有心人,我們採集了半桶...(其實只有他在採,呵呵)

半桶的藍莓裝到塑膠盒內大概是6 oz的尺寸,這汗與水的結晶我們拿回去後就送給了無尾熊先生的爸媽。原本無尾熊先生還想自己吃掉,因為他說採得很累想自己吃,好險我們後來有送給爸媽,因為媽媽看到我們臉書打卡在採藍莓已經很期待地想吃藍莓了XD

PS 千萬要記得防曬...我採一個藍莓回來,就曬得我的腳被強迫一直穿著夾腳拖鞋的印記,雖然我都沒在採~

寫到這,我這部分整趟旅程也結束了!如果有想要參考加州附近的小Road Trip,下面是我行程表的連結唷!

Dana point - 74號公路 -Palm Spring - Joshua Tree National park -Idyllwild -Temecula wine tour - Temecula hot air balloon - Temecula Blueberry co

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s