法國波爾多Bordeaux&聖愛美濃Saint-Émilion飯店,餐廳,觀光景點總集!

這篇文章算是快速指引一些便宜又位置優的飯店以及該吃該玩的景點和餐廳, 或是不好吃不好玩的地點,讓大家可以防防雷~

遊記在這:遊記:法國波爾多Bordeaux,紅酒&可麗露之鄉DAY 1 & 遊記:法國波爾多Bordeaux,黑教皇酒莊喝紅酒吃可麗露囉!!DAY 2 & 遊記:世界遺跡 聖愛美濃Saint-Émilion,波爾多旁的紅酒小鎮

飯店:

1. Appartement Princesse Eléonore 我住這間

這間民宿/飯店和Airbnb的感覺很像,基本上就是別人的房子拿出來租,所以整棟樓就只有這間房間是可以訂的。這間房在一棟公寓的二樓,只有樓梯沒有電梯,但只爬一層樓其實也還好。位置我覺得很好,離大部分需要去的地方都算近,離最遠就是The Water Mirror,但那裏其實不太需要太常去。一房一廳,有陽台還有廚房,乾淨漂亮價位適中

2.Chateau Hotel & Spa Grand Barrail

capture1
*網路截圖*

這間城堡是在聖愛美濃小鎮那附近,價位算是城堡價位中的中等好價,而且可以直接用Hotel.com訂!需租車

3.Château Pape Clément 黑教皇酒莊飯店

dsc05897

這間也是城堡酒莊,價位偏高,位置在離波爾多市中心20分鐘的車程,需租車。黑教皇酒莊是波爾多最具歷史氣息也最悠久的一個酒莊,與其名黑教皇是因第一任莊主是波爾多地區的大主教,後來成為教皇克萊門特5世Pape Clement。由於第一莊主的連帶關係,莊園也是充滿著許多的宗教氣息,據說也是當地算是數一數二漂亮的酒莊。可以直接用Hotel.com訂!


景點(市區):

1.The Water Mirror 水鏡面廣場 (夜景)

dsc05779

2.Place de la Bourse

dsc05831

3.Porte Dijeaux街 (平價逛街區)

dsc05698

4.Cours de l’Intendance街 (精品街,一路會沿街到歌劇院區)

5.把波爾多劃分成左岸以及右岸的 加龍河Garonne

6.Porte Cailhau 舊城堡城門

7.石塔Monument aux Girondins

dsc06072

8.Cathédrale Saint-André de Bordeaux 波爾多大教堂


景點(市郊):

1.Dune du Pilat 歐洲最大沙丘

duenevonpilat-1
*網路截圖*

因為時間不夠的關係這邊沒有去到歐洲最大沙丘,這個沙丘在離波爾多市區最近的一個鄰海小鎮Arcachon阿卡雄。爬到沙丘上可以一邊眺看大西洋,另一邊卻是茂密的森林非常有趣!根據網路說很多人會在新年的第一天趁太陽還沒升起前爬到沙丘頂上,迎接新的一年的第一道曙光。Arcachon阿卡雄鎮除了沙丘之外,生蠔更是小鎮區的名產!從波爾多若是要到阿卡雄只需要坐上火車大約40分鐘就會到達了唷!

2.Saint-Émilion聖愛美濃小鎮

dsc06032

聖愛美濃,這個以修道士美愛濃的名字命名的小鎮,它除了是波爾多市附近著名的紅酒鎮之外,更是被世界遺產組織UNESCO World Heritage Site在1999年成為第一個酒莊區被列為世界遺產。在這擁有至少2000多年歷史小鎮,不只有紅酒可以品藏,更能走在充斥著歷史文化的遺跡小路之上以及參觀歐洲最大的地下教堂Église Monolithe de Saint-Émilion。


酒莊:

果是要朝聖的話就需要去Pauillac酒區,五大酒莊的其中三大就在那:拉菲Château Lafite,拉圖Château Latour以及木桐Château mouton rothschild!總之最推薦去的區塊除了波爾多市區(是的市區附近也有酒莊)就是Pauillac,Saint-Émilion(紅酒古蹟小鎮世界遺產)或是Sauternes(貴腐甜白酒)。

1.Château Pape Clement黑教皇酒莊

dsc05936

黑教皇酒莊是波爾多最具歷史氣息也最悠久的一個酒莊,與其名黑教皇是因第一任莊主是波爾多地區的大主教,後來成為教皇克萊門特5世Pape Clement。

2.chateau soutard蘇塔堡酒莊

dsc05990

位在聖愛美濃小鎮的一間酒莊!價位平易近人!


餐廳:

1. L’Entrecôte (很多人排隊的牛排館)

dsc06070

2.La Toque Cuivrée可麗露

dsc05889

3.海鮮餐廳Le Cabanon Marin

dsc05739

 

七禮拜歐洲遊行程有興趣請點:七禮拜歐洲遊行程有興趣請點:行前文→ 德國杜塞爾多夫 → 法國波爾多DAY 1→ 法國聖愛美濃→ 波爾多DAY2→ 法國尼斯→ 法國埃茲→ 摩納哥→ 法國安堤貝→ 法國聖特羅佩→ 法國坎城→ 法國尼斯2

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s