遊記:蔚藍海岸-尼斯的石頭海灘健康步道

關於蔚藍海岸旅遊景點快速導覽請點:法國蔚藍海岸La Cote d’Azur飯店,餐廳,觀光景點總集!



這天是我們這次在蔚藍海岸的最後一個早晨,我們將搭乘中午12點的飛機前往我們的下一個國家西班牙!

在蔚藍海岸待了這麼多天,我們實際上也並沒有太多時間是真的優閒地躺在海灘邊曬曬太陽。而蔚藍海岸最美的時刻就是清晨當陽光灑進海水裡折射出最美的藍光!因為如此我們決定在出發去機場還車之前好好的去飯店外面的海灘好好地躺一下在出發!

這篇主要只會講講尼斯的海灘以及一些機場的食物,其他有關尼斯詳細遊記請點遊記:法國蔚藍海岸-尼斯Nice篇

dsc06206
清晨的蔚藍海岸!
2016-08-08-09-02-31
一大早都還沒人來

但我之前在遊記:法國蔚藍海岸-聖特羅佩Saint-Tropez篇說過,尼斯的海灘不是沙,是石頭攤!無論你穿著鞋子或是赤腳,要走在這石頭攤上每一步都是一陣的體檢考驗!尤其是當你要走進海水的那一剎那真的是痛到深處無怨尤...不過也有可能是我身體太差?身體好常常走健康步道的人可能會覺得很舒服?

2016-08-08-09-11-44
寶寶很痛...寶寶不說
2016-08-08-09-11-50
看看這些非常勇健的石頭
2016-08-08-09-06-50
我想說..我好不容易走到水比較深的地方,每一步都是煎熬
2016-08-08-09-02-25
水很清澈是真的!

其實我們從遊記:摩納哥Monaco,世界第二小的城邦國提早回來尼斯的那一天下午也有來這海灘邊稍微躺一下和踏踏水,但因為接近黃昏,海水的顏色相比之下就遜色很多!下面照片讓大家比較一下顏色!

2016-08-06-12-01-59
太暗水看起來就黑黑的
2016-08-06-11-38-57
白天晚上都要照一下腳和石頭攤的合照
2016-08-06-11-37-01
水清澈到即使天色已經暗了還是看得到底
2016-08-06-11-35-27
我在糾結如何踏出下一步..
2016-08-06-12-06-11
硬要躺在這個石頭攤上做個全身按摩


在海灘上度過完我們這趟旅程最後的蔚藍海岸後,我們終於要出發暫時離開法國了,自從旅程一開始的杜塞爾多夫之外我們一直都在南法的區塊。由於無尾熊先生也從來沒去過西班牙,接下來的旅程對他來說也是一個全新的體驗!

順便和大家提一下在尼斯的機場內有法國最有名的馬卡龍Ladurée以及麵包連鎖店Paul!我們這趟的歐洲之旅我們一直不停地在各個國家找到Ladurée,也很開心的每碰到就會吃一次,我真的得說他們家的馬卡龍真的是甜而不膩非常讚!畢竟馬卡龍並不是一個很容易製作的甜點,稍微做不好就會塌陷或是過甜。

 

在這之後我會整理一篇蔚藍海岸的簡引讓大家能夠更容易的規畫行程,然後才開始進入西班牙!

就這樣,我們下一站西班牙見了唷~

七禮拜歐洲遊行程有興趣請點:七禮拜歐洲遊行程有興趣請點:行前文→ 德國杜塞爾多夫 → 法國波爾多DAY 1→ 法國聖愛美濃→ 波爾多DAY2→ 法國尼斯→ 法國埃茲→ 摩納哥→ 法國安堤貝→ 法國聖特羅佩→ 法國坎城→ 法國尼斯2

10秒爬完蔚藍海岸地區必去必吃地點請點:法國蔚藍海岸La Cote d’Azur飯店,餐廳,觀光景點總集!

 

 

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s