行前文:前往亞歷山大州羚羊谷&馬蹄灣的方法(antelope canyon & horseshoe bend)

羚羊谷以及馬蹄灣對於許多人來說應該都不陌生,這個地方在許多旅遊節目上時常會被提起,尤其對日本人來說來美國這裡就是一個必去的地點。 雖然多年前曾經和無尾熊先生一起在冬天時來拜訪過,這次因為親友來拜訪加上也沒夏天來過這,所以就成了這次的行程。

這篇文章主要是要來講一下幾個不同前往羚羊谷的方法:首先羚羊谷&馬蹄灣是在亞歷山大州一個名叫Page的小鎮,一個介於在亞歷山大州以及猶他州的尷尬位置的小鎮,因為這兩個州的時間區不同這次的行程害我們驚嚇了很多次,這個稍後在提。

Capture
小鎮Page

1.如果不想要自己駕車前往的話,可以考慮飛到鳳凰城然後再開車到離鳳凰城約2小時的Flagstaff鎮,然後由此處網路上有觀光團可以載人去羚羊谷以及馬蹄灣的一日團,然後由Flagstaff必須要在坐另外的2小時才會到達Page鎮。 (我個人是覺得少開那2小時卻少了控制時間的自由和要付約2百美金的團費是有一點貴。)

2.飛進鳳凰城,還可以順便在鳳凰城觀光,然後由此處約開5小時一路衝往Page鎮。之前冬天來時和無尾熊先生是用這個方式前往羚羊谷的,回程的時候我們是前往Zion國家公園內住了一晚,隔天才往鳳凰城開回去。

3.直接從加州開車出發,停留拉斯維加斯一晚在開約4小時到達Page小鎮!這次和我和親友芭樂小姐就是以這樣的出發的,可以省一趟飛鳳凰城的機票費,以及租車費。我們回程的時候是往回拉斯維加斯的路上開約1小時,在超級小的一個Cane Beds區租了一個Airbnb找的小木屋住了一晚。DSC05098

羚羊谷的內的美麗線條,都是由一道道急流沖進峽谷內的強力水流沖刷而成的,雖然是美麗但可想而知如此強勁的水流在衝進峽谷的時候是多麼的危險。在這邊特別想提醒一下,羚羊谷在6-8月的時候可能會有洪水的危險,雖然當地的導遊當然若是發現有降雨的可能會停止所有的觀光團,但若是自己也能注意天氣的狀況是最好的。曾經在這裡,水流捲走過許多生命,雖然現在科技已經越來越進步,但小心還是為上策。

如果來到Page小鎮,順便去看一下Glen Canyon水壩,或著住在Lake Powell的度假區裡也是不錯的選擇,聽說許許多多的有錢人們都會在夏天來到Lake Powell租個遊艇在上面開派對喔!而且Lake Powell裡面有沙灘,也能租小船來玩,是一個放鬆的絕佳去處。

 

 

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s