遊記:亞歷山大州:上以及下羚羊谷去哪個好?Upper & Lower antelope canyon

Antelope canyon有分成Upperlower兩大區塊的不同,但不管是哪一區都是需要跟著當地的印地安人帶的團才能夠進入。那所以問題來了,到底這兩塊有什麼不同?

簡單的來說,Upper的團出的比較少,也比較貴,有比較有名的區塊,職業攝影師比較愛來這裡。而且出發進去Upper一定要從Page市區坐類似台灣市場送吊豬肉的那種發財車進去峽谷內。上次和無尾熊先生來的那個冬天我們去了Upper的行程,這次和芭樂小姐我們只訂到lower。兩個區塊都去過後的感想就是不管是lower或是Upper都很美麗,就像我說的Upper有比較多著名的點的石頭,但說真的那些線條主成的圖形若是想像力不好或是沒有人告訴我代表的圖形或動物的話根本很難自行找出,這也大概是除了安全問題之外一定要跟團的原因。

lower Antelope canyon 有兩大公司在做導覽,分別是Ken’s TourDixie Ellis,價位都是1人20美金,網上爬過文後好像這兩其實就是親戚或是兄妹關係,所以基本上是一樣的,而且位置就在彼此的隔壁。沒有什麼特別的原因,我們選擇了Dixie Ellis這間公司,訂了早上11:30的導覽。

*** 最佳進入Antelope canyon的時間是當太陽的光線能射進峽谷呈現出漂亮的光柱,所以推薦是在早上11點到12點之前進入是最棒的時段

*** 不管是哪一間公司都有分普通團或是專業攝影團,如果你沒有專業相機和腳架,是不能夠選擇職業攝影團的,所以選普通團就可以了

DSC04916
Dixie Ellis的停車場!進入停車場要付$16美金,然後要去櫃台換導覽票時必須把停車票一起拿給櫃檯看,所以千萬不可以把停車票亂丟

開車前往Page鎮的路上,如果看到遠遠的那三根煙囪就代表你要到達囉!

DSC04920
購票處

我們11:30的團,大概需要再45分鐘前到達購票處報到,但我們大概是在11:15的時候才到XD~好險還可以報到,不過他們好像在電腦內找不到我的預約,要求看了我們的Email後才幫我們確定。DSC04926

DSC04924
出發進入峽谷區
DSC04929
就是一片很大的沙漠
DSC04930
塞車了!排隊等待進入中
DSC04935
到底要為難誰?鑽進超小的洞
DSC04936
大家都要把自己塞進去洞裡
DSC04941
這個洞就是平常如果看到會覺得掉下去會被裡面的怪物咬死

在這邊提一下,當天我們身後那團的導遊說,今天他們公司忽然把出入口的對調,所以導致整個瀏覽容易造成塞車的情形,所以那天我們在裡面大概多塞了20-30分鐘。

然後Upper Antelope canyon的入口處和Lower完全不同,Upper坐著風沙很大的發財車直接到達峽谷入口,而且裡面也較為寬敞,人也比較少。

DSC05035

DSC05039
照片中間有一個石頭是老鷹頭
DSC05048
正中間有一隻蜂鳥
DSC05057
身後的導遊是這是綿延的山谷圖

DSC05062

DSC05098
大家有看出獅子頭嗎?
DSC05020
自拍XD
DSC05078
看看著裡面的樓梯有多為難人
DSC05091
超高超陡的樓梯

目前在Lower Canyon內的樓梯全都是前幾年才新建的,因為在幾年前有過一次很強力的洪水衝擊過峽谷,導致原本的樓梯都被撞歪或是整個脫離扭曲變形,可以想像如果洪水來襲時如果有人在峽谷裡面會有多危險,那都是只有一瞬間的事情。

DSC05109
最後要爬高高的樓梯出去,不過由於那天我們是走返的行程,很可能下次來是會是先從這樓梯出發
DSC05110
一出來就看的壯麗美景!真的是鬼斧神工

DSC05113

DSC05116
越走越遠了
DSC05119
在大熱天在沙漠中爬這個坡真的會中暑
DSC05123
又再次看到地標三個煙囪
DSC05126
那一堆人是在排隊要進去峽谷內!完全無法想像在大熱天的沙漠中排隊到底會多想殺人

結束旅程走回去集合點後可以在旁邊桌子上的小保冰箱內拿一罐免費的水!真的是一瓶救命水,因為在峽谷內實在是太熱,又加上塞車在裡面真的會有一點烤箱的感覺,千萬記得要選擇早上的行程,因為下午真的會太熱,又加上光線的角度也不會那麼好。


在這邊順便貼上幾間Upper Canyon的導覽團公司,基本上價位都在一個人$40-50之間,就是看哪一間你約的到了。有一些公司推出不是尖峰時段的價位是$40,尖峰時段$50左右,大家要仔細看慢慢比較。

Roger Ekis’  /Navajo ToursAntelope slot canyon / Powell museum / Navajo antelope canyon

2014-02-20 12.37.55
這是一張當年在UPPER照的照片,大家可以看出中間中空的形狀是一隻熊嗎?

*** 順便一提,我們一路上從拉斯維加斯開車過來羚羊谷的 時候,因為一直開在猶他州和亞歷山大州的邊界上,所以手機上的時間一直加一個小時減一小時的跳來跳去!!但是羚羊谷的時間和加州是一樣的沒有加一小時,所以如果也是像我們一樣從內華達州或加州開車去的朋友,不要被手機的時間騙到了~我和芭樂小姐看到加一個小時後的時候還想說完了,整個大遲到無法參加到我們預約的導覽了!

如果大家對如何到達羚羊谷有問題,可以到行前文:前往亞歷山大州羚羊谷&馬蹄灣的方法(antelope canyon & horseshoe bend)去爬爬文唷~

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s