馬蹄灣Horseshoe Bend,好漢坡下的美景+Glen Canyon水庫

很多人來羚羊谷很容易忘記在同一個小鎮裡還有馬蹄灣的存在,但其實馬蹄灣是一個CP值超高的必去景點!從Page小鎮開車前往馬蹄灣其實只要大概5分鐘左右就會到達,而且是一個不需要付任何門票就可以進去的超優景點。這個景點是曾經出現在很多的日本旅遊節目上,所以在很多日本旅客的心理這裡都是一個人生的Bucket list,另外這裡也是很多歐洲旅客出沒的地點。

開車到達馬蹄灣沙漠中的停車場後,要先爬上一條不是特別長或是特別陡的山丘,但在炎炎夏日中的沙漠爬這個山坡它就變成了人生的好漢坡,由於太熱了所以我忘了照相XD。到達山丘底端後有一個涼亭可以稍作休息,從山坡頂上往馬蹄灣方向看,其實看不出來到底前方等待的美景的模樣到底是會有多震撼,遠遠看過去就是像山谷中的兩個大洞,但美麗的馬蹄灣就在下方等著我們走近去揭開它神秘的面紗。

2016-07-19 14.03.16
從山坡往下看的兩個大洞
2016-07-19 14.03.42
下坡前往馬蹄灣(下坡很開心,但回程很爆炸)
2016-07-19 14.11.05
這裡的氣溫雖然沒有特別高,但沙漠真的讓人覺得兩倍的熱
2016-07-19 14.12.40
走到洞口終於看到藏在洞裡的馬蹄灣!!

建議往右邊走一段,才看容易照到更完整的馬蹄灣完整圖,而且人比較少一點,因為太熱大家都不想多走一段去右邊。馬蹄灣沒有任何柵欄,所以才能更完整的呈現這自然的美景,但同時在也要更加注意自己的腳下,如果要走到懸崖邊邊拍照,雖然岩石非常熱,但還是推薦用坐著的方式慢慢磨到邊界。

2016-07-19 14.14.52
大家都用生命在照相

2016-07-19 14.15.40

2016-07-19 14.17.47
快中暑的芭樂小姐

2016-07-19 14.20.11

2016-07-19 14.20.25
坐在邊邊真的很可怕!不過用站的會更可怕
2016-07-19 14.21.06
正面全景
2016-07-19 14.29.35
人肉BBQ的模式!原本是趴在邊邊照相後來轉身正面燒烤一番
2016-07-19 14.30.48
每個攝影師都用生命在照相 很想靠近照但也很愛惜生命

2016-07-19 14.30.52

記得我們怎麼爬過來的,就必須原路爬回去,雖然坡度很緩和,但是沙漠的熱度真的會讓人中暑,記得夏天來一定要帶水前往,然後不要滯留太久!雖然冬天來時因為不熱坡很好爬,但馬蹄灣的顏色就沒有夏天的時候漂亮,所以雖然辛苦一點,還是推薦來看一下夏天的馬蹄灣!

接下來由於我們開始準備打道回府去當天要住的Airbnb住處,我們開始往開回拉斯維加斯的方向走,跟我們來的方向是一樣的,但回去的路上比較沒有趕路可以慢慢的順便沿路觀光。Glen Canyon水庫就在Lake Powell的旁邊,離所有的景點都很近絕對不會錯過!推薦可以下去看一下,裡面有許多關於水庫的資訊,並且貌似有一個Tour繞著馬蹄灣的那條湖水是從水庫這邊出發(這部分我不太確定,但是站在馬蹄灣往下看可以看到有觀光小船在河裡)。

水庫的位置就在一座鐵橋的正下方,開車如果要去Lake Powell一定不會錯過!經過鐵橋後直接停在遊客中心就可以下去到處走動觀光照相,如果在鐵橋上想要過馬路的話千萬要注意左右來車喔!

2016-07-19 15.13.02
站在鐵橋往水庫看
2016-07-19 15.13.45
很高很可怕

2016-07-19 15.15.44

2016-07-19 15.17.40
鐵橋兩邊景色不一樣,這邊的河流一直走就會到達馬蹄灣

2016-07-19 15.17.46

2016-07-19 15.24.22
從遊客中心後面可以把水壩看得很清楚

看完水壩後原本想進去看Lake Powell,但要進入必須繳交國家公園的入園費,雖然國家公園的入園費都可以用一整個禮拜,但由於太陽要下山也要快點趕路前往住宿的地方,所以我和芭樂小姐就Pass掉去躺湖邊的海灘的機會了。

想看羚羊谷行程的朋友可以去遊記:亞歷山大州:羚羊谷Upper & Lower antelope canyon & 行前文:前往亞歷山大州羚羊谷&馬蹄灣的方法(antelope canyon & horseshoe bend) 爬文唷~

1 則留言 追加

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s