德國杜塞爾多夫Düsseldorf: 飯店,餐廳,觀光景點總集!

這篇文章算是快速指引一些便宜又位置優的飯店以及該吃該玩的景點和餐廳, 或是不好吃不好玩的地點,讓大家可以防防雷~

遊記在這:遊記:德國杜塞爾多夫Düsseldorf

飯店:

1.carathotel Düsseldorf City

這間是我們所住的飯店,位置就在舊城區內,萊茵河走路約5~10分鐘。門口就是市集,酒吧區5分鐘,精品區15分鐘,日本區20分鐘。非常商務旅館,房間很小,附早餐,價位中低。

旅行中飯店的位置對我來說是很重要的,雖然房間小了一點,但哪已都可以走的到而且價位又優就是一個字,讚!

2.Hotel Nikko Dusseldorf

dsc05646
照片有點小~歹勢XD  但飯店就是左邊那間藍色招牌

Hotel Nikko,是位在日本區的日本飯店(看名字應該是日本飯店,但沒根據無保證),價位算中間開始偏高,當初也有考慮這間因為比較新也很漂亮。但雖然就在日本區裡面,吃亞洲菜很方便,但離舊城區要走20多分鐘對我來說這樣來回太麻煩了,所以沒選這間。

總結:如果能住在舊城區附近我是覺得那是最好的位置無論吃飯逛街喝酒都很方便。比較靠近精品區Königsallee湖旁綠茵道的飯店通常都比較貴,住日本區又稍嫌偏僻一點點,但離逛街區算近。


餐廳:

1.Zum Schiffchen (德國菜)

這間是爬文爬來的,在舊城區的德國料理,就是所謂豬腳香腸那一類的食物,但我沒去吃,所以無評價。

2.Naniwa   (日本拉麵)

你想說我在德國介紹日本拉麵到底在幹嘛對嘛! 但是!! 杜賽爾多夫可是德國日本人最多的一個城市唷!日本區可以算是觀光點之一!  這間我其實也沒吃到,但在排行榜上排超高,希望有緣人能去試試。

3.Takumi (日本拉麵)

這間有圖有真相!!我們杜塞爾多夫其實只待了一天不到的時間,晚餐時間就獻給了這家網路排行很高,外面也大排隊的拉麵。 店裡的服務生大部分都是日本人,廚師應該也是日本人,但是不知道是否因為我們拿加州嘴來評斷歐洲的日本菜...我和無尾熊先生都覺得很普通!我們點了兩碗不同的拉麵和一份章魚燒,拉麵真的很普通..(但我大概在歐洲超過一個月以後,對歐洲的亞洲菜真的期望越來越低,或許那時候來吃再來吃一次Takumi可能會覺得尚可,真心覺得加州的亞洲菜實在太威無法比)

Takumi在杜塞爾多夫真的很紅除了門口有很多人排隊之外,他還紅到有另外一間分店!我們去的那間是初店,就在 Hotel Nikko的對面。另外在日本區內還可以找到很多中國菜以及韓國菜唷,不妨去日本區晃晃。

順便一提,Hotel Nikko的旁邊有這間日本式的珍珠奶茶店(?),珍奶成癮症的朋友可以來試試!店名是 Sphere Bay

dsc05654


景點:

1.old Town 舊城區

dsc05602

直接翻譯的話就是城堡廣場,這個廣場其實就和當地有名的世界最長的酒吧街只隔了一條街,附近也是很多酒吧和餐廳。

  • Ratinger Straße

    dsc05661dsc05579

    這條街就是世界最長條的酒吧街!不管走到哪左右兩邊都是餐廳酒吧!而且選擇玲瑯滿目,無論你想吃哪國的食物,或是各國的啤酒都有很多選擇。

可惜的時我們到的那天正好在下雨,街人人很少沒有感受到熱鬧感,加上時差所以晚上也沒出來看看,所以沒有感受到啤酒街的威力。

  • Rheinuferpromenade + Rhine Tower + MedienHafen

    53556050
    *這張是網路截圖*

     Rheinuferpromenade 就是河岸大道以及廣場。沿著萊茵河畔從舊城區一直往遠方的Rhine Tower 萊茵塔前進,除了可以看一路的明媚風光之外,到達萊茵塔之後可以到MedienHagen區去看看當地有名的新穎建築。MedienHagen區晚上的時候據說也是一區著名的酒吧和夜店區唷。

  • Königsallee

    Konigsallee就是我稍早有提到的湖旁綠茵道,這裡就是所謂的精品區,如果要買精品就是來這條小湖的左右兩旁就對了!如果要找比較便宜一點的店大約都在精品區的四周,或是靠近Apple店的區域比較多平價的商店。

在這邊我特別要先提一下C&A這間服飾店,這間我在歐洲各國到處都有看到,價位像是H&M的朋友,美國和台灣目前都沒有店,所以我沒看過~但後來發現中國有開這間連鎖店,如果有興趣的朋友可以去看看。

  • 日本區

    dsc05644前面介紹餐廳的時候就提過了,目前杜塞爾多夫可是德國日本人最多的一個城市!日本區內除了基本要有的日本餐廳之外,也充斥著許多各式的亞洲餐廳,如果德國菜吃膩的朋友不要忘了來這裡看看。

七禮拜歐洲遊行程有興趣請點:七禮拜歐洲遊行程有興趣請點:行前文→ 德國杜塞爾多夫 → 法國波爾多DAY 1→ 法國聖愛美濃→ 波爾多DAY2→ 法國尼斯→ 法國埃茲→ 摩納哥→ 法國安堤貝→ 法國聖特羅佩→ 法國坎城→ 法國尼斯2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s