遊記:德國杜塞爾多夫Düsseldorf

首先如果有人想快捷的爬杜塞爾多夫的一些推薦地點請看:德國杜塞爾多夫Düsseldorf: 飯店,餐廳,觀光景點總集!,因為接下來下面就是碎碎念式的遊記了喔。

第一次去歐洲的我,對歐洲的第一印象就是陰雨濛濛。雖然來之前就知道歐洲很常下雨,但沒想到一下飛機就碰到了!我只帶了一條大披巾,還真的是蠻冷的。

由於是第一天,我們直接從機場坐計程車去市中心的飯店,車程大約15分鐘左右。如果要坐大眾交通工具的話大約是30分鐘會到達市中心。順便一提我們的飯店的名字是carathotel Düsseldorf City,位置就在舊城區內,萊茵河走路約5~10分鐘。門口就是市集,酒吧區5分鐘,精品區15分鐘,日本區20分鐘。

dsc05571

我們當初在計畫行程的時候原本以為整趟旅程要繞回來杜塞爾多夫的時候還會有一晚的時間可以在這個城市觀光,但我們其實是多算了一天,所以我們一回杜塞爾多夫的那天就等於要馬上飛回洛杉磯了,所以我們在這城市的時間只有不到一天的時間。

我們把行李放到房間以後,因為時間緊迫馬上決定出去吃剛剛計程車司機跟我們介紹的一間叫YOMARO他覺得最好吃的冰淇淋,而且就在我們飯店的外面。我們滿心的期待去吃我人生中第一口歐洲冰淇淋耶耶耶耶,結果.......其實就是美國賣的那種Frozen yogurt,就是像Yogurtland那樣的自己選料加的那種,只是這裡是店員幫你加這樣。 雖然我是很喜歡吃Frozen yogurt沒錯...但跟我想像的不一樣啊~~~

吃完Frozen yogurt後接下來抓緊時間我們就往最有名的舊城區中心前進,不知道是不是因為那天有飄小雨的關係街上的人很少,也或著是時間還沒到沒什麼人出來喝酒。

dsc05579
陰天,沒什麼人的酒吧街

杜塞爾多夫舊城區這裡有一條世界最長的酒吧街Ratinger Straße,但其實根本不需要走到Ratinger街上,舊城區裡面幾乎每一條路上都充斥著酒吧和餐廳。不論是當地的德國菜,法國菜或是亞洲菜,抽水煙的你想的到的基本上都有選擇琳瑯滿目,可以想像德國啤酒節的時候一定很好玩!原本我們要回洛杉磯的前一天是可以碰到啤酒節的開幕的...可惜時間沒算好無法見識到。

dsc05602

其實我們這個城市並沒有特別一定做什麼的事情,或是一定要去看的景點,但因為舊城區就在飯店附近,在裡面拿著雨傘亂繞亂繞後也就隨便走到了Burgplatz

杜塞爾多夫的街道真的很乾淨,安靜,到處都可以感受到德國人嚴謹的個性,這趟旅程下來我深刻的覺得德國是歐洲的日本人。

而且真心的覺得德國人真的好高!我在美國&台灣算是女生裡面算中高的身材(美國人真的不特別高),我到了德國真的有覺得自己變矮!!雖然以前讀語言學校的時候也碰過很多很高的德國人,但第一次被整個高的國民包圍真的感覺特別新鮮,畢竟通常都是我在看人家的頭頂的。而且德國人普遍英文都講得非常好,雖然歐洲的人民一般都會講個3種不同的語言超屌,但德國人的英文真的感覺特別標準。

dsc05584
隨便路過的一面牆
dsc05589
默默地就走到著名的萊茵河旁,還可以看到遠方的萊恩塔
dsc05591
算是景點之一,在舊城區的萊因河旁的日本塔
dsc05598
乍看之下很像上海
dsc05599
天氣好的時候沿著這條綠茵道順著萊茵河往下走一定很美!可以一路走到萊茵塔和MedienHafen的著名建築區

dsc05600

舊城區逛完之後因為因雨濛濛很冷,我們就決定往日本區前進去吃碗當地有名的日本拉麵(?)(到底有多離不開亞洲菜)。從萊茵河直接往日本區前進的話會經過精品區和一些許多當代建築,真的整個和舊城區有很大的差別,舊城和新城區由一條特別寬的主要車道隔開分成兩塊

dsc05621
進入新城區
dsc05627
APPLE店不管走到哪都很酷
dsc05628
從APPLE店往精品區的路上,旁邊有很多百貨公司
dsc05634
到達Königsallee精品區

進入精品區後忽然看到一大群人站在橋中間聚集不知道在幹嘛….結果才發現原來歐洲人也非常的瘋迷抓神奇寶貝這件事耶!

dsc05632
一大群人在這裡抓神奇寶貝!因為這裡總共有4個寶物塔,而且很多人自備摺疊椅來坐...真不愧是十大武器之首!好摺凳

dsc05638

話說原來是要去吃飯的路上,意外發現這個神奇寶貝聚集處,就在這邊大概停留了半小時左右(?)到底是來歐洲幹嘛的?從加州一路抓到歐洲來,雖然說歐洲真的是比起加州更適合玩這遊戲,因為到處都需要靠雙腿走路,可以碰到很多寶物塔。

dsc05639

沿著Königsallee湖,這條綠茵道兩旁都是昂貴的精品店!而且還可以愛馬仕門口看到許多神奇寶貝玩家唷~XD

dsc05644
到達日本區!還有給日本遊客的遊客中心
dsc05645
到達我們要吃的餐廳,外面已經很多人排隊

這間TAKUMI在網路上有超級高的評價,而且在當地有兩間分店,我們到的時候不過下午5點半左右已經有很多人在排隊了!

我們點了兩碗拉麵,一份章魚燒以及一份煎餃(到底是有多餓阿!!),但說真的雖然賣相很好看,但是味道卻沒有達到網路上的評價。雖然陰雨天喝到一碗熱湯真的很感激,但我們心理對日本拉麵的標準是蠻高的,所以這間店的味道並沒有達到標準!但!!我後來在歐洲旅行的尾聲的時候很認真地想過,因為這間餐廳是從加州到達以後的第一餐亞洲菜,我們不能拿加州的亞洲菜來作基準...因為加州的亞洲菜真的太威!歐洲的亞洲菜大概只有巴黎可以稍微拿出來講一下,所以我想TAKUMI如果以歐洲的標準來說,真的也算是不錯了。

dsc05654
因為吃了覺得普通的拉麵,無尾熊先決定要靠珍奶消氣

dsc05657

後來在回去飯店的路上我們走了另外一條路,經過這一區比較屬於平價的逛街區。雖然不過晚上7點,路上的人卻越來越少了,店都已經打烊了,所以我們也沒逛什麼就是走走看看。因為天氣冷下雨加上時差作祟,歐洲第一天就到此就回飯店睡覺拉~

*在這邊我特別要提一下C&A這間服飾店,這間我在歐洲各國到處都有看到,價位像是H&M的朋友,美國和台灣目前都沒有店,所以我沒看過~但後來發現中國有開這間連鎖店,如果有興趣的朋友可以去看看。


感想~

關於杜塞爾多夫這個城市呢,我們在買機票之前真的是想都沒想過會來這個地方,而最後會選定這個城市作為我們進出歐洲的原因...完全就是因為機票最便宜唷!!!

當初無尾熊先生在比從哪個城市進去歐洲的時候,查了最普遍的路線大致都是從倫敦或是巴黎來回。但我們其實心裡有個大概希望的價位,所以後來發現柏林航空飛杜賽爾多夫的來回機票大概是別家航空入境歐洲的半價時,馬上就決定是這家了!只要入境了歐洲,歐盟內的火車和機票都會便宜很多,所以盡量壓低飛入歐洲這段是最重要的!

由於機票太便宜的關係...我其實心裡很慌,所以上網查了一下想知道到底為什麼,尤其是歐洲那一陣子一直面臨恐怖攻擊的威脅。後來發現杜賽爾多夫雖然也是接了許多恐怖威脅,但目前為止還算是平穩,何況全世界都在接受恐怖攻擊的恐嚇。

尤其是置身於當地之後其實我真的蠻喜歡杜塞爾多夫的!空氣很清新,科技非常新進,該有的東西都有但城市卻不會過於壅擠,大致上治安看起來也非常的不錯,交通也很便利!是一個非常適合慢活人生的地點!

這邊順便附上杜塞爾多夫的機場圖,機場裡面沒有什麼免稅店,所以如果是打算從杜塞爾多夫離開歐盟的朋友,機場沒東西好買唷!!!不過好處就是退稅的處理處隊伍比較短,但相對的處理的工作人員也比別的機場少!

 

七禮拜歐洲遊行程有興趣請點:七禮拜歐洲遊行程有興趣請點:行前文→ 德國杜塞爾多夫 → 法國波爾多DAY 1→ 法國聖愛美濃→ 波爾多DAY2→ 法國尼斯→ 法國埃茲→ 摩納哥→ 法國安堤貝→ 法國聖特羅佩→ 法國坎城→ 法國尼斯2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s