遊記:世界遺跡 聖愛美濃Saint-Émilion,波爾多旁的紅酒小鎮

10秒爬完波爾多地區必去必吃地點請點法國波爾多Bordeaux&聖愛美濃Saint-Émilion飯店,餐廳,觀光景點總集!


遊記:法國波爾多Bordeaux,黑教皇酒莊喝紅酒吃可麗露囉!!DAY 2 的文章內我有提到我請一間華人在歐洲當地的旅行團Viner旅遊為我排行程,最後敲定是去在波爾多市區附近的Château Pape Clement黑教皇酒莊以及在聖愛美濃的chateau soutard蘇塔堡酒莊,一趟總共約8小時的私人專車行程。

所以這篇文章我主要會來講一下跟華人旅行團的感想以及聖愛美濃小鎮的景點,想看波爾多行程的麻煩請幫我點~"遊記:法國波爾多Bordeaux,紅酒&可麗露之鄉DAY 1 & 遊記:法國波爾多Bordeaux,黑教皇酒莊喝紅酒吃可麗露囉!!DAY 2


dsc05990
蘇塔堡酒莊

因為我們的行程被延遲的關係,沒有時間吃中飯就得快點從黑教皇酒莊出發趕去聖愛美濃小鎮參觀下一個酒莊!如果是從波爾多市中心出發到聖愛美濃普通大約需要40分鐘的時間,但由於黑教皇酒莊在市中心的西邊所以到小鎮需要約一個小時多的時間。行程的延遲了加上一路上一直在下雨,我們到達蘇塔堡酒莊的時候導覽已經開始了,所以前半段有一部分的莊園行程沒有看到。

蘇塔堡酒莊的參觀費也大約是10歐左右,由於我們遲到的關係所以是整個導覽結束後才去付錢的,不然通常都是開場前付錢唷。

dsc05965
莊園裡面,沒聽到講解 應該是給客人住宿的
dsc05966
下雨天大家撐著莊園借給大家的雨傘來看葡萄園…又濕又冷很想躲進去房子裡面
dsc05967
這個也很漂亮的講解小姐說蘇塔堡酒莊都是使用某種昆蟲的賀爾蒙來防止果蟲來吃葡萄
dsc05988
重頭戲來了!!品酒時間 品酒室很有現代感是一個橢圓形的房間配上房間正中間的橢圓形的桌子
dsc05976
每次都覺得品酒室的酒杯很美,都是水晶杯

蘇塔堡酒莊門票只收10歐,又可以喝3杯不同支的酒真的是很給力!而且味道說真的也很不錯!

dsc05986
這是藏酒室,但是只能從外面看拍照也不能使用散光燈唷
dsc05995
這裡屬於蘇塔堡的前庭 超級大的一片草皮

聖愛美濃,這個以修道士美愛濃的名字命名的小鎮,它除了是波爾多市附近著名的紅酒鎮之外,更是被世界遺產組織UNESCO World Heritage Site在1999年成為第一個酒莊區被列為世界遺產。在這擁有至少2000多年歷史小鎮,不只有紅酒可以品藏,更能走在充斥著歷史文化的遺跡小路之上以及參觀歐洲最大的地下教堂Église Monolithe de Saint-Émilion

如果想要參觀聖美愛濃的一些歷史建築物,記得要上網預約時間和票尤其是地下教堂以及La Tour du Roy國王的碉堡!票價都不貴大多都在2歐到10歐之間!

購票請點:聖愛美濃觀光局購票中心

dsc06032
右前方這棟大的建築物就是La Tour du Roy國王的碉堡,左後邊的尖塔就是地下教堂Église Monolithe de Saint-Émilion

參觀完蘇塔堡酒莊後,我們的私人導遊先生把我們從酒莊載到聖愛美濃小鎮古蹟區的入口放我們自由活動(其實導遊好像應該得和我們一起去古蹟區,但他說下雨他忘了帶傘所以作罷...真是隨興的導遊好險我也很隨興)。

其實無尾熊先生自第一間酒莊喝完酒以後血壓忽然有點上升讓他整路是一路不舒服的暈過來小鎮區(無尾熊先生是病少年一直有遺傳的高血壓的毛病...),加上我們隨興的導遊先生好像沒刷牙所以車子內充滿怪怪的味道讓無尾熊先生好像很想吐(整個人間地獄他說)。到了聖愛美濃小鎮後雖然還下著雨,我們倆撐著雨傘就就快速下車了... (想問為什麼導遊先生沒有雨傘但我們有對嗎?因為我們的雨傘是民宿衣櫃裡拿的唷~很讚的民宿)

為了躲雨我們想說要找一間餐廳吃飯順便坐著休息,但由於我們到達的時間大概是下午2點半左右,有很多餐廳都是屬於休息中不接待客人的狀態。誤打誤撞間我們就走到了地下教堂以及遊客中心旁邊隨便選了一間義大利菜bistrot du clocher就進去了 (到底為何又在不對的國家吃不對的菜XD)

義大利麵味道還算不錯,但不管味道如何餐廳的位置是很好的。就在地下教堂的上半截的旁邊(下半截在山坡下),餐廳的旁邊就有一個空間可以聎看整個小鎮。

dsc06002
從上往下看整個小鎮
dsc06012
上半截的地下教堂

到底地下教堂為什麼要叫地下教堂呢?明明它整個教堂好像都是在地面以上。但其實這個教堂是依著山形慢慢雕出來的,在這張照片看不出來的下半段教堂是整個埋在山坡裡一體成形的刻出來的!!真的是鬼斧神工!

1
教堂內部(網路截圖)

由於我們天才導遊並沒有提醒我們要先上網訂票才能進去參觀(也是我沒查好資料),即使是下著雨的禮拜四依然無法現場訂到票進去參觀,所以只能在外面晃晃過過乾癮。

dsc06045
這裡就是教堂的下半截

dsc06047

dsc06050
教堂腳下也有很多露天餐廳,這個區塊一直讓我想到一部羅素克洛演的電影A Good Year,女主角在電影裡上班的餐廳。

 

dsc06040
路邊遇到很多貓自由的在睡午覺
dsc06027
默默的就走了離地下教堂蠻遠的距離
dsc06028
走到了La Tour du Roy國王的碉堡

dsc06030

dsc06016
路上常看到一些有趣的建築物

小鎮裡都是這個石頭小路,不管走到哪都是上上下下的山坡,而山坡的兩側都常有藏在巷弄裡的小酒莊,賣酒商或是餐廳。天氣好的時候我相信漫步在這個歷史小鎮內,隨意地走進酒莊內品嘗幾杯紅酒,接著在買個法國麵包來咀嚼一下法國人的悠閒風情是最為美好的消磨方式!

即使下著雨,聖愛美濃還是散發著一種讓人打從心底喜歡的魔力,如果來到波爾多,千萬不要錯過這個車程約40分鐘的美麗小鎮!

聖愛美濃的行程到這裡就算結束了,接下來就是坐車回去波爾多市區了,詳情請看:遊記:法國波爾多Bordeaux,黑教皇酒莊喝紅酒吃可麗露囉!!DAY 2

PS回去的路上因為正好是下班時間,要進入波爾多市區比較方便的橋也只有2座而已,所以塞車塞了蠻久。

然後因為塞車的關係,無尾熊先生又因為口臭進入人間地獄的狀態...(恩沒錯,即使是我們去晃了一下午的小鎮導遊先生的口臭還是存在)。這也讓我很認真的想了一下這次訂的團的品質,我必須要說Viner旅遊一直以來和我互動的客服回應真的很快也算是服務很好。但像是這種客人只有我和無尾熊先生的兩人私人團,我們並沒有接收到任何售後的訊息或是Email,其實那種Auto email說謝謝你的光臨就很足夠。帶領我們出去的當地導遊先生因為在學習當品酒師的關係所以有教我們關於一些品酒的知識以及酒莊的歷史這點我覺得是很好的優點,但!導遊人真的太隨興了,有一些服務要有的一些專業態度我並沒有感受到...而且到底為什麼沒刷牙?到底為什麼沒刷牙?到底為什麼沒刷牙?

不過我後來認真想想,當初我在訂這個團的時候因為我沒有支付寶(中國的Paypal),客服人員就直接說不用付訂金可以現場再付這件事也是很隨興,我想或許我也不需太過探究這些問題,因為可能是歐洲休閒的風氣吧(?)。

好了碎念一堆,那我們就下一個景點見囉!!

七禮拜歐洲遊行程有興趣請點:七禮拜歐洲遊行程有興趣請點:行前文→ 德國杜塞爾多夫 → 法國波爾多DAY 1→ 法國聖愛美濃→ 波爾多DAY2→ 法國尼斯→ 法國埃茲→ 摩納哥→ 法國安堤貝→ 法國聖特羅佩→ 法國坎城→ 法國尼斯2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s