遊記:法國蔚藍海岸-尼斯Nice篇

關於蔚藍海岸旅遊景點快速導覽請點:法國蔚藍海岸La Cote d’Azur飯店,餐廳,觀光景點總集!



Nice尼斯,南法出名的海灘渡假勝地,而這美麗的海灘還有另外一個名字叫La Cote d’Azur,它的意思是蔚藍的海岸。Nice在法文裡正確的念法是"逆斯"而不是英文中在形容很讚的"耐斯"的念法,不過雖然尼斯不唸成耐斯,當你到達這個美麗的蔚藍海岸的時候真的會令人忍不住說聲Nice!

從波爾多坐飛機飛到尼斯的差不多只約一個小時左右,我們到達尼斯的國際機場Aéroport Nice Côte d’Azur的時候差不多是下午3點半左右。來到蔚藍海岸,如果你有計畫想去附近的幾個小城市或是摩納哥這個除了被海岸以外四周都被法國包圍的小國家,除了坐火車以外,租車就是最為便利的選擇了。我們這次在蔚藍海岸待的這幾天除了計畫中原本設定一定要去的坎城Cannes,聖特羅佩Saint-Tropez以及摩納哥Monaco之外,途中因為有時間還去了一些計畫外的小城市,所以還蠻慶幸當初選擇了租車這個選擇!

尼斯機場的租車中心很好找,只要走出機場再順著指標經過一個類似天橋的地方就會到達很大的租車中心,所有的租車公司都是在這個地方,我們在這次在尼斯這裡選的租車公司是美國也有的Avis。

dsc06108
依依不捨地吃掉最後一個可麗露...到底是誰跟我說只要買6個就好的!!結果買來一秒就吃掉4個的到底是誰!?

從尼斯機場開車到市中心大約為20-30分鐘的車程,我們在這次在尼斯住的飯店是Mercure Nice Promenade des Anglais,許多人應該聽過Mercure這間全世界都有連鎖的飯店集團,中文名字是美居飯店。美居位在尼斯的市中心和Le Méridien艾美酒店共用同一棟大樓!而且就在逛街區和Jardin Albert 1er花園的正旁邊,面海而且價位也比艾美便宜很多真是超優CP值飯店!大推!

dsc06191
美居和艾美是同一棟建築物,只是美居的入口處在左手邊的巷子裡,而艾美是使用右邊比較大而且漂亮的入口。 右手邊有一棵樹就是花園 Jardin Albert 1er
dsc06196
入口處的巷子,巷子口有一間麥當勞,巷子裡有很多小吃以及便利店!一直往巷子裡走就可以走到尼斯的餐廳區。
dsc06198
飯店入口!過馬路就是海邊~

PS 我要在這邊順便提一下法國飯店的35事,當初我在訂這間飯店房間的時候,房間的敘述上面寫著有Patio,因為我很喜歡飯店有陽台所以就很開心的訂了那個房型...結果進去房間以後發現並沒有有陽台這回事,只有床頭上有兩個窗戶可以看一個中庭,當下以為櫃台拿錯房間給我們,我們就完全沒動房間就拿著行李又下樓去找櫃台想問一個清楚。結果原來在法文裡面Patio並不代表是可以出去的陽台,純粹就只是可以看的陽台!但經過和櫃檯大叔溝通一番後,他看我們是在度蜜月(可能加上住房率也不足)就免費幫我們升等到了海景陽台房!!Oh Yeah法國大叔...當然我們也是很識相的有塞大概20美金小費給他。就這樣這美麗的誤會讓我們住到了漂亮的海景房!

dsc06203
房間看出去正前方就是花園 Jardin Albert 1er &花園旁邊的精品區Avenue de Verdun
dsc06204
看出去右手邊就是無敵海景阿阿阿

PPS 飯店停車要付停車費,但買越多天越便宜,所以第一天的時候就要在停車場買好接下幾天的停車票。


dsc06110
飯店附近的小巷子裡買了沙威瑪打算再在海邊吃
dsc06111
看著蔚藍海水邊悠閒地吃著沙威瑪!人間天堂~

dsc06113

dsc06112
和加勒比海的綠海水不同,地中海的海水真的超級蔚藍! 但它們的沙灘是石頭..走或躺在上面都蠻痛的

dsc06115

dsc06118
在1912年建立的內格雷斯科酒店,在尼斯的海岸大道上是一個歷史悠久的景點也同是是一間五星級的飯店

dsc06124

dsc06126

海岸大道一直走到內格雷斯科酒店飯店之後就會開始慢慢地進入民宅區,如果大家想要尋找便宜的餐廳,到這區後往巷子裡走走看可以找到一些平價又好吃的小吃店!

dsc06136
這區看起來就是普通的民宅區,我們在這找到便宜好吃又很多local在排隊的沙威瑪
dsc06140
這間應該叫做Pizza to go的店超多local在這邊吃飯

 

雖然名字是Pizza to go但它們最好吃的是沙威瑪!而且超級便宜!這間店後來我們總共吃了兩次,雖然我們從飯店走過來有點距離,但我們有一天半夜還是特別走來吃了消夜~如果經過附近的人可以考慮來嚐嚐鮮!

dsc06142

很厲害local沙威瑪店位在Rue de France上面,沿著路一路往飯店方向回走,就會直接進入很多觀光客的餐廳區!就像我之前說的就在我們住的飯店正後方。

 

Rue de France到餐廳區街名會變成Rue de Massena,但大家可以不用太在意這點跟著人群走就對了!Rue de Massena這裡,不管白天晚上都熱鬧得不得了,尤其是歐洲的餐廳都是以戶外為主朝著人群吃飯,一路邊逛小店還可以順便逛一下吃飯的遊客們!

dsc06148
Avenue Jean Médecin 舊城區+逛街區

Rue de Massena尾端接著一條平行的Avenue Jean Médecin,這條路非常大一定不會錯過,只要看到路上有電車的軌道你就可以確定你在對的地點了!在Avenue Jean Médecin路上有大家都聽過的老佛爺百貨,雖然沒有巴黎的大,但也是蠻值得去逛一下的!如果要買精品的話就要去Jardin Albert 1er花園旁的那條 Avenue de Verdun,所有的大牌子基本上在那裏都可以找到!走路大約5分鐘的距離左右。

dsc06149
Place Masséna馬賽納廣場

馬賽納廣場算是舊城區的中心,歷史悠久的廣場一直到現在仍然戲劇以及一些活動的表演場所,粉紅色的建築物也非常的顯眼!老佛爺百貨就在這粉紅色的建築物裡面唷~廣場的兩側是用像西洋棋的黑白相間格的地板,而且還有好多根柱子豎立散佈在廣場各處,在柱子的最上頭各有一個不同坐姿的人型雕像!

dsc06150
沉思的雕像們...

法國的餐廳雖然都開到超級晚,但逛街卻關的相對很早,太陽開始下山的時候,所有的店也差不多要打烊了,個人不太建議在日落以後待在太內陸的地方,因為遊客比較少的地方日落後可能安全會比較沒保障,如果還想要逛逛的話可以沿著海岸走或是回去餐廳區!

因為太陽下山的關係所以我們就沿著海岸邊的Jardin Albert 1er花園走回飯店,結果竟然找到繼杜塞爾多夫之後的另一個神奇寶貝聚集處!

dsc06179
公園裡有旋轉木馬,但沒人在玩,大家都坐在地方喝酒抽大麻抓神奇寶貝。很法國

輸人不輸陣,我們也坐下來玩神奇寶貝,尼斯很多電氣系列的神奇寶貝不知道為何,一個晚上就抓了一大坨的電池怪(我不知道他叫什麼名字我自己亂取的大家湊合一下)。

dsc06184
Monument du Centenaire

Jardin Albert 1er花園的範圍很大裡面還有Monument du Centenaire百年紀念碑,這個紀念碑是為了當初紀念尼斯重新回歸法國的一個雕像,就在公園裡值得去看一下!

就這樣繞一圈又回到了飯店啦!晚上的海邊區還是很多人非常熱鬧!夕陽配著藍色的海和藍色的天空交織出來的顏色真的是非常漂亮。

dsc06193

dsc06197
在與飯店同一條的巷子裡有許多和台灣類似的水果店/雜貨店,我們在這裡採買一些水或零食回飯店吃!

話說歐洲餐廳的水不是免費的就算了還很貴啊!喝啤酒都比水便宜,而且歐洲人真的很喜歡喝氣泡水...如果你沒有特別和他們說你不要氣泡水的話,通常點水來的都是比較貴的氣泡水唷~要注意!

經過這一整天的尼斯市區觀光後...我的感想就是除了海岸之外,其他很多地方都和台灣很類似!雜貨店,小吃店,很多沙威瑪,房子舊舊的街道小小窄窄的,除了大家講法文以外~我真的覺得很有親切感耶。

七禮拜歐洲遊行程有興趣請點:七禮拜歐洲遊行程有興趣請點:行前文→ 德國杜塞爾多夫 → 法國波爾多DAY 1→ 法國聖愛美濃→ 波爾多DAY2→ 法國尼斯→ 法國埃茲→ 摩納哥→ 法國安堤貝→ 法國聖特羅佩→ 法國坎城→ 法國尼斯2

10秒爬完蔚藍海岸地區必去必吃地點請點:法國蔚藍海岸La Cote d’Azur飯店,餐廳,觀光景點總集!



遊記外的題外話:

dsc06171
位在Jardin Albert 1er花園內,尼斯恐怖攻擊的哀弔區

就在我們到達尼斯的前一個月,發生了一件震驚國際的國際新聞。如果大家有印象的話,恐怖份子開著大卡車在法國國慶放煙火的活動中直直的一路衝撞路上的行人造成百人輕重傷甚至是死亡!這件恐怖攻擊事件絕對帶給法國帶嚴重的影響,我們在法國的幾日以來如果有機會坐到計程車司機先生都會和我們提到觀光客劇減的這件事情。當然就直接能夠看到法國警備增強的地方就是一下飛機就可以看到好幾組的法國軍人拿著機關槍在機場裡到處巡邏,以及進入百貨公司警衛或是軍人一定或在門口檢查每個人的包包。尤其前天在波爾多沒有感受的緊張氣氛,在到達尼斯後真的可以感覺到稍微氣氛的不同。

哀弔區雖然就外在熱鬧海岸區的旁邊,但進入這裡真的會感受的氣氛的巨變。看著裡面滿滿的放滿親屬好友寫給不幸過世的玩偶或是信件,雖然看不懂法文,但還是讓我感受到心情的起伏變化。

海岸區也都能看到滿地的鮮花玩偶

在這邊還是要順便提醒一下各位遊人,不論在哪裡旅行開心之餘還是要隨時注意周遭範圍。如果有來到尼斯的朋友,如果有經過這些鮮花玩偶或是信件,雖然無法做些什麼,但我們還是能夠來這裡pay your respects。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s