遊記:法國蔚藍海岸-小鎮埃茲Eze篇

我實在是太喜歡我們的房間了!一早起床就可以看見無敵海景,我們在這次在尼斯住的飯店是Mercure Nice Promenade des Anglais,而且很幸運地得到免費升等!對尼斯遊記有興趣得朋友可以點遊記:法國蔚藍海岸-尼斯Nice篇唷~

海邊城市的飯店房間有陽台實在是太棒了,除了可以站在外面由上往下的觀賞海洋之外,還可以在外面順便噴防曬油!尼斯早晨的海洋被陽光照射得像一顆顆閃耀的藍寶石,海淺的區域感覺真的會迷失在那炫麗的顏色之中!


這天早上的行程我們決定去摩納哥Monaco之前先去參觀一趟小鎮埃茲Eze,出發前我已經有先爬文過很多人都有介紹這個小鎮,所以我們決定自己也去一探究竟!著名的哲學家尼采當初也非常喜歡埃茲這個小鎮,時常來山中散步,而埃茲鎮也為尼采帶來了許多文學上的影響。作為表達對尼采的感激,小鎮內有一條路是以尼采的名字命名的尼采小路"Chemin de Nietzsche"。

要去摩納哥一定會經過埃茲鎮,除非你整趟車程都是走海濱公路。尼斯→埃茲約15-20分鐘左右,埃茲→摩納哥則需要另外15-20分鐘,其實都不遠,但有些路段路很小要小心開。

dsc06222
我真的覺得很多路段都很像台灣

我們前往埃茲的時候先沿著海濱公路走了一大段,如果不趕時間的話,真的很推薦可以走海濱公路,一路上的風景都非常漂亮!而且可以看到很多豪宅,畢竟尼斯也是著名的世界富豪很多在這都擁有度假豪宅或是巨型私人郵輪!開到風景漂亮的地方如果旁邊有地方可以停都可以考慮停下來照照相!

dsc06229
公路第一站:左邊都是豪宅區!
dsc06224
順便介紹一下這次在蔚藍海岸陪伴我們的租車~我跟車不熟,但這台真的蠻美的!
dsc06242
在路上看到有人租這種模特車/車用來海濱觀光!個人覺得也蠻不錯的,雖然速度稍微偏慢,但很方便停車。
dsc06245
公路第二站

dsc06248

走到這裡後為了前往埃茲鎮我們開始往山裡繞,稍微遠離了海邊。埃茲鎮這個擁有2千5百年歷史的山城小鎮,因為其小鎮建築方式很像老鷹在岩壁上築巢,所以還有另一個別名叫做"鷹巢村"。如果要用電影裡的場景來形容的話我第一個想到的就是魔戒裡面的聖盔谷Helm’s Deep,整個埃茲鎮繞著一個小山頭往上建築,而在山頭的最頂端就是城堡,是一個易守難攻的據點!

dsc06260
山頭上就是埃茲城!

如果你是從尼斯方向開車來的話,一經過照片中的那個大橋之後馬上就要轉進右邊的停車場裡,千萬不要錯過了。停車場不大,還蠻難找到車位的,但稍微耐心等待一下或是停到附近的外面能夠停車的地方走過來也行,在停車場停好車之後不要忘了去付錢給停車場的機械。停車場旁邊就有遊客中心以及郵局,如果想要拿一些觀光資料的話可以去遊客中心看看~

dsc06264
肚子很餓,直接在停車場旁的三明治店吃起早餐,還不錯!
dsc06334
山城路口有這個地圖可以研究想要走那一條攻頂,但我們就是一個亂走往上衝就對了!
dsc06265
開始了沿著山路一路往上的攻頂行程!

山城裡面夾雜著很多很有氣氛的咖啡廳或是餐廳,有時候不小心走一走就走進了咖啡廳的後院。一路上也有很多賣紀念品的小店,很多店都有在賣薰衣草的香包,畢竟蔚藍海岸就在普羅旺斯裡,離薰衣草盛產區也很近了!整個城市都保持在中古時代的建築風格,遊客也不算特別多,雖然要爬好漢坡可能有點辛苦,但這裡真的是一個氣氛很好的小鎮!

一直走到最頂端就會到達異國情調植物園Le Jardin Exotique,要進入植物園必須要付入園費,價位因季節的不同大約在4-6毆一人。植物園是建立在剩下的城堡城牆廢墟之中,城堡內充滿著數百種來自不同國度的植物以及法國雕刻家的一些女神雕像,站在其山頂往下眺望海景,想像曾經在這絢麗山頭內曾經發生過的美麗愛情故事真的很令人感動。

dsc06280
從頂端往下看可以看到山中的小房子以及美麗的海灣

dsc06308

植物園裡面也有很多區塊可以到處晃晃,如果走累了也有一些比較神秘的區域有放躺椅,如果有找到躺椅的話可以去躺在躺椅上看著海景假裝一下貴族生活也是很好。我們有找到躺椅區但到的時候正好有別家人在躺在上面當貴族,所以我們就放棄了。

dsc06274
這裡是最頂端,也最看得出城堡的廢墟的地方,當然風景最好也是這裡
dsc06272
海景的另外一邊就是剛剛開車經過的大橋,還有下面的停車場以及密集的小房子們


 

話說植物園因為陽光直射的關係,加上一路爬上坡上去,當下真的有快被熱死要烤焦的感覺!去的時候一定要帶幾瓶水在出發,防曬要擦好還要記得穿球鞋比較方便爬坡唷。

dsc06323
太熱一出植物園買上買冰來吃

 

P.S. 從停車場到山城入口的一段坡路上,左手邊有一間白色墻紅磚屋頂的建築物,那間是有三百年歷史的花宮納香水店Fragonard Parfumeur,有許多有名大牌子的香水都曾經由這個香水店製造。花宮納是從離尼斯不遠的另一個著名的香水小鎮格拉斯Grasse開始發跡,如果沒有機會去到格拉斯,在埃茲的時候經過這間香水店不要忘了順便進去看看還可以買伴手禮!

七禮拜歐洲遊行程有興趣請點:七禮拜歐洲遊行程有興趣請點:行前文→ 德國杜塞爾多夫 → 法國波爾多DAY 1→ 法國聖愛美濃→ 波爾多DAY2→ 法國尼斯→ 法國埃茲→ 摩納哥→ 法國安堤貝→ 法國聖特羅佩→ 法國坎城→ 法國尼斯2

10秒爬完蔚藍海岸地區必去必吃地點請點:法國蔚藍海岸La Cote d’Azur飯店,餐廳,觀光景點總集!

2 則留言 追加

  1. Carrie 說道:

    您好,因為今年有計畫前往該地旅遊,喜歡您照片中呈現的光線與色澤,想請問妳們前往的大概日期(日/月)與時間(幾點)為何? 謝謝!!

    Liked by 1 person

    1. tlhmm123 說道:

      Carrie您好!
      蔚藍海岸我是在2016年8月5~8號時去的哦。
      小鎮埃玆是6號的早中午左右的時間到的,文章裡面有稍微提到因為是要駕車去摩納哥城邦國,埃玆鎮正好是在路途中,是一個很值得停下來1-2小時參觀和吃飯的地方唷, 山上有很多漂亮的咖啡店/餐廳。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s