遊記:法國蔚藍海岸-小鎮安堤貝Antibes篇

關於蔚藍海岸旅遊景點快速導覽請點:法國蔚藍海岸La Cote d’Azur飯店,餐廳,觀光景點總集!



蔚藍海岸它其綿長的海域孕育著許多充滿人文古蹟風味的城市或是小鎮,而安堤貝Antibes就是其中一個。安堤貝位在尼斯與坎城中間,離坎城約15分鐘車程,到尼斯也不過20分鐘而已。對許多人來說安堤貝可能沒有在收尋雷達上,對於去之前的我來說也是,直到自己親身來到這個古城海港小鎮!

dsc06414
小鎮市集區入口

這一天的行程除了原本就在計畫中的坎城Cannes以及聖特羅佩Saint-Tropez之外,還想去香水的故鄉格拉斯Grasse鎮,但基於時間上的關係後來選擇了往坎恩路上的安堤貝鎮,雖然不是第一選擇,但卻也不後悔來到這個充滿人文風情的港鎮。

真的會來到這,其實一開始只是因為無尾熊先生的同事的一句話『Antibes is a great little town』,於是我們倆就臨時起意開到這個鎮就這樣在這裡停下吃午飯了,不過俗話說人生中許多美好的事情都是發生在意料之外。

dsc06415
慵懶躺在陽光下的人體雕像,感覺就像是在表達著安堤貝的法國風情。

安堤貝的小鎮市集是被城鎮的舊城牆包緊緊包在裡面的,要進去裡面就得穿越就時代風情的小城門。(城門附近有地下停車場,所以不用擔心停車的問題,車位很好找)

我們到達安堤貝的時候已經差不多是中午時間了,進入城門頭兩間餐廳竟然都是亞洲料理,可想而知離不開亞洲料理的我們馬上就入座了!

Ancre de Chine和L’Elephant Bleu這兩間肩並肩對著打的亞洲料理,基本上賣的東西都是中國菜混著泰國菜在賣,以歐洲的亞洲菜水準來說已經算是不錯的了,而且店裡氣氛看起來都很不錯。

dsc06420
小鎮裡古色古香的街道
dsc06419
每棟建築物都差不多高,很有舊時代的風味
dsc06422
Marche Provencal是這裡的傳統市場,和台灣的菜市場感覺很像,但由於我們去的那天是星期天所以沒有營業

dsc06423

8月初的南法真的是熱到一個不行,導致不論我們走到哪都是呈現一個尋找冰淇淋的活動,然後我們在Marche Provencal傳統市場外面發現這間Gelateria Del Porto。

dsc06424
我點了一個無花果口味的(對不起不專業照片糊了 跪)冰淇淋裡面帶有果粒!感覺很新鮮~

這間外表看起來舊舊的很有自我個性的冰淇淋店,一看到馬上就覺得就是它了!!有一種神奇寶貝大師碰到難抓的神奇寶貝的感覺~就是這種店會讓人有一種臥虎藏龍的滋味,讓人更感覺更加貼近法國小鎮的生活!

dsc06427
靠近海港邊的房子
dsc06430
海灘Plage de la Gravette

邊走邊吃冰淇淋我們走終於走到一區海灘區,有超多的遊客和居民躺在沙灘上佔滿了整個海灣。這裡同時也有很多開放的外國人上空的躺在沙灘上,在歐洲,裸體海灘比起美國算是一個很常見的事情,只有你有足夠的勇氣,無論你是誰都可以裸體在海灘上唷!雖然有時候會看見小孩子在一堆大人的裸體旁跑來跑去,心裡還是默默的覺得歐洲人真的是對自己身體很有自信的一個國度,而且教育的方式真的和亞洲人內斂的方式大大的不同!

dsc06433
護城牆

沿著護城牆走,一邊可以走到碉堡Le Fort Carré,另一邊算是繞在碉堡外圍的外城牆則會走到Le Nomade,一個坐著巨大現代藝術雕像的地方。

護城牆上有很多小窗戶,應該是以前打仗的時候士兵拿來射擊外來敵人的地方,因為窗戶在面對外牆的那一面變成只有一小條的空間。可以想像以前的士兵站一排的在城牆上拿著火槍透過那小小的洞口朝外敵射擊的畫面,有一段窗口則擁有最佳的狙擊位置可以面對想搶灘敵人們!但到了現代,這些充滿歷史的小小窗口卻變成了觀賞海灘的最佳位置(?)(絕對不是很色的想法..千萬不要想歪)

dsc06436
從窗口看出去的海景
dsc06441
回看安堤貝鎮
dsc06444
Le Nomade雕像

終於走到Le Nomade,這一個巨大的由英文字母組成的巨大人像靜靜地坐在港邊眺看著地中海海景。

dsc06446
給大家比較一下這雕像的大小

Le Nomade是由藝術家 Jaume Plensa製作的,其原因因為大部分都是法文所以我有點找不到!但就單純以藝術品的眼光來看這真的是一件很漂亮的作品。站在Le Nomade的裡面,裡面充滿著文字的影子以及角度的不同所體驗的感覺也從外面看起來很不一樣,真的很美麗!

dsc06453
這張我好喜歡!拍得很有感覺
dsc06454

由於碉堡Le Fort Carré有點太遠了所以我們從Le Nomade那邊就開始折返往小鎮方向前進,在這邊我們下了城牆想說走走看別條路回去順便看看能否進去沙灘區逛逛!

dsc06466
從這個洞出去可以走到海灘邊,因為有些人是裸體的所以就不方便照相了
2016-08-07-15-07-40
背後就是城牆
dsc06470
這裡是城牆外面,在城牆的左手邊進去就是小鎮區
dsc06472
小鎮地圖

dsc06473

重新回到小鎮之後買了紀念的磁鐵後我們就出發前往聖特羅佩Saint-Tropez了!前面有提我們會來這裡完全沒有做任何的功課,所以當然也不知道安堤貝有畢卡索的博物館Musée Picasso,就這樣我們錯過了畢卡索~但如果有機會來到安堤貝的話千萬記得要去看看畢卡索的博物館!

接下來我們就聖特羅佩Saint-Tropez見囉!

七禮拜歐洲遊行程有興趣請點:七禮拜歐洲遊行程有興趣請點:行前文→ 德國杜塞爾多夫 → 法國波爾多DAY 1→ 法國聖愛美濃→ 波爾多DAY2→ 法國尼斯→ 法國埃茲→ 摩納哥→ 法國安堤貝→ 法國聖特羅佩→ 法國坎城→ 法國尼斯2

10秒爬完蔚藍海岸地區必去必吃地點請點:法國蔚藍海岸La Cote d’Azur飯店,餐廳,觀光景點總集!



 

前記:

dsc06410

dsc06409

我們出發的這天早上正好是尼斯恐怖攻擊事件的哀弔聚會,出席者都身穿白色,安安靜靜地站在哀弔區為死者起禱或是只是在心理和他們說話。我們站在陽台上雖然沒有去餐與這個聚會,但遠遠的我們也能感覺出來哀傷的氣氛。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s