遊記:法國蔚藍海岸-坎城Cannes篇

關於蔚藍海岸旅遊景點快速導覽請點:法國蔚藍海岸La Cote d’Azur飯店,餐廳,觀光景點總集!



說到坎城,當然就直接想到影展,這關聯性感覺就像講到無尾熊就要想到尤佳利樹一樣(?)。但是我們在坎城沒有碰到影展,卻意外地碰到了一年一度的煙火藝術節。

Festival Pyrotechnique Cannes坎城煙火藝術節,每天大約7-8月之間會有6場來自世界的煙火大師在Plage de la Croisette海灘上的絢麗競賽,而我們就很幸運的正巧就碰到了2016年六場比賽中的其中一場。

我們從聖特羅佩(聖特羅佩遊記請點遊記:法國蔚藍海岸-聖特羅佩Saint-Tropez篇)開車到坎城的時候已經是晚上8點的時候了,原來下班吃飯時間不論在哪裡都是會塞車的!加上我們的天兵GPS又帶了我走了繞深山的路線,整個路很窄天快黑非常恐怖,等我們到坎城的時候有一種累爆感。(在深山中我還有開窗結果飛進一隻大蜜蜂我整個快崩潰我很怕蜜蜂...)

dsc06488
坎城街景

坎城市中心以外的路線都很好開,基本上就是一條大路直直走,但一進入市中心就有很多單行道的小巷子,應該是說大部分的城市都是這樣(廢話)。

等我們開進市中心的時候基本上街道上所有的店家都已經關門了,路上黑壓壓一片都沒有人在街上,我們心想雖然疑惑但還是抱持著要走去海邊看一下順便吃個晚飯的心情找好了停車位。

dsc06490
沒什麼人的街道
dsc06489
沒什麼人的街道2
dsc06491
看起來是很厲害的飯店/百貨公司!我們的車就停在旁邊~

等我們在黑壓壓的Gray D’aibion停好車以後,我和無尾熊先生還很閒的在沒人的街道上晃來晃去,一邊Window Shopping一邊想說看能不能碰到看起來不錯的餐廳的就可以隨便吃吃了的時候...我們就聽到了煙火的聲音。我們順著聲音一路走到了海邊,結果發現原來人都聚集在這裡!!

dsc06510
結果人都在這看煙火

說真的在我們發現有煙火大會的時候第一個念頭並不是太好了,我腦中聯想到第一件事情就是尼斯國慶煙火發生的恐怖攻擊事件,而事實上現場也是很多軍人拿著重武器站在四周防守的。

一開始我們還不敢離人群太近,畢竟人群多的地方就越容易成為焦點,但後來實在是因為看不太清楚,而且海上煙火實在太美了,我們終於也進到人群裡。

dsc06522
大家都坐在沙灘上看煙火比賽
dsc06540
煙火都是從海上一艄一艄的小船中放出來

煙火大會大概持續有30分鐘以上,其中背景有使用迪士尼音樂,也有使用一些交響樂和古典樂,而煙火和音樂間也配合的默契無間!

下面我放了一個我在煙火藝術節拍的影片,因為是旅程一開始拍的影片所以有點手抖症的狀態。而且一直出現好像在對焦的感覺那是因為我以為我可以邊拍影片邊照相,結果是不行的,所以我每按一次快門影片就對焦一次....不過大家先將就看一下囉!主要是讓大家聽聽煙火配合的音樂!

看完煙火散會的人群...人真的都是藏在這裡!!不過這條也是主要道路, Boulevard de la Croisette這條街上一側是海灘&酒吧餐廳,另一側就是一些精品店和飯店。

dsc06572
照片裡右邊紫色的燈是在沙灘上的一間酒吧!看起來超讚的

dsc06573

dsc06574
紅色的燈很好照,所以在這邊玩了一下

順著這條Boulevard de la Croisette街一直走就會走到坎城影展的會場,雖然沒有影展或是明星可以看,但可以自己走上那條紅毯樓梯照照相唷!

dsc06578
這就是影展會場~~

就是這個紅毯樓梯,有超多人在上面假裝走紅毯。當然我也是不免俗的有去假裝一下走紅毯的滋味,但照得太醜了照片就不分享了~



 

坎城的餐廳當然也都開的非常晚,尤其是剛看完煙火的人群們簡直就是一下子就把餐廳擠滿。更正,應該是說,把餐廳的外面擠滿。為什麼是把外面擠滿呢?因為歐洲人很喜歡坐在室外吃飯,所以一個餐廳基本上座位最先滿的就是室外的椅子了,坐到餐廳裡面真的可以說是不得已沒得選才會坐到裡面去。

dsc06547
巷子裡忽然又充滿人氣!大家都衝往餐廳或酒吧去
dsc06548
酒吧區,酒吧也是要坐在外面

而我們呢,當然搶不過一看完煙火就衝去餐廳的人群,等到我們有找到想吃的餐廳的時候哪還會有室外的座位剩下來,可想而知我們是只能坐裡面的觀光客~

我們吃的這間餐廳叫做Bobo bistro,雖然沒能坐到外面但裡面的裝潢真的很可愛,尤其是我們座位後面的針線櫃!

我點的這份是松露牛排沙拉,無尾熊先生點了一份看起來不怎麼樣的pizza!說真的過了這麼久了我不太記得這間好不好吃,但我對餐廳的印象最深的是裝潢而不是食物,我相信應該只是普普沒有特別驚艷,但價位卻不便宜!

無尾熊先生撞到頭XD,實在太好笑了所以拿出來分享一下(噓)




dsc06577
沒錯他在玩神奇寶貝

到這邊我們漫長的一天終於也算結束了!一天之內我們跑了三個城市,如果算尼斯本身總共就是四個城市!首先是早上的遊記:法國蔚藍海岸-小鎮安堤貝Antibes篇,然後最後是下午的遊記:法國蔚藍海岸-聖特羅佩Saint-Tropez篇,接著在坎城結束一天回到尼斯!

接下來我會再寫一篇短篇關於尼斯的海灘以及機場就會結束蔚藍海岸前往下一個地點了唷!那我們就下一站尼斯完結篇見囉!~

 

七禮拜歐洲遊行程有興趣請點:七禮拜歐洲遊行程有興趣請點:行前文→ 德國杜塞爾多夫 → 法國波爾多DAY 1→ 法國聖愛美濃→ 波爾多DAY2→ 法國尼斯→ 法國埃茲→ 摩納哥→ 法國安堤貝→ 法國聖特羅佩→ 法國坎城→ 法國尼斯2

10秒爬完蔚藍海岸地區必去必吃地點請點:法國蔚藍海岸La Cote d’Azur飯店,餐廳,觀光景點總集!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s