巴塞隆納Barcelona 飯店,餐廳,觀光景點總集!

這篇文章算是快速指引一些便宜又位置優的飯店以及該吃該玩的景點和餐廳, 或是不好吃不好玩的地點,讓大家可以防防雷~

遊記在這:遊記:西班牙巴塞隆納Barcelona, 讓高第當導遊 &  遊記:西班牙巴塞隆納Barcelona,聖家堂,加泰羅尼亞美術館(&Magic Fountain)



飯店:

1. Hostal Grau

如其名,這間是旅舍,但不是恐怖旅舍的那種旅社,相反的還非常漂亮而且位置超好!我們這次在巴塞隆納的兩晚都是住這間。價位中間偏便宜!!旅舍雖然是在一個小巷子裡,但走大概3分鐘就會連接到最主要的幹道上,非常方便!房間都有陽台可以看戶外我真的很喜歡!而且環境非常乾淨樸實,我得說...非常文青感!

一樓的廚房&休息間!下午有一段時間有免費紅酒和小點可以吃!門口還有一些觀光景點的折價卷可以拿唷!

當初在找飯店的時候也有被這間吸引!因為這間飯店樓上有一間infinity pool,價位也算是很適中,但位置就沒有Hostal Grau這麼優質,所以後來就沒有選這間。但房間從照片看起來也是非常的寬敞和乾淨,在網上的評價也非常的高!
pd9400220-0c70-11e6-b112-a0d3c1ef1a64-y

1.Jamon Experience

雖然街道上有些地方都有在賣煙燻火腿,但在這間店花19歐元吃可以吃六種不同的火腿配一杯免費的飲料,還可以參觀關於煙燻火腿的博物館

dsc06621

2.El Cafè de la Pedrera咖啡館

因為是米拉之家的2樓,去喝杯咖啡也可以藉此欣賞它們的內部建築以及特殊風格的屋頂!

dsc06660

3.Enrique Tomas

Enrique Tomas是一間連鎖店,巴塞隆納到處都有據點!食物也不貴,是一個很適合路上餓了當小點隨意吃一下的地方!

4.ZenZoo

ZenZoo是台灣老闆開的店,在巴塞隆納可以喝到道地台灣奶茶真的感動到不行!而且位置非常方便如果有逛到蘭布拉大道的話,這間珍珠奶茶店就是在巷子口很容易注意到!!門口吊著兩個紅燈籠上面寫著珍珠兩個大字,在這個都是西班牙文的國家裡真的是很顯眼!!

5. Bubbolitas Barcelona

在買完ZenZoo後竟然又在後面發現另一間也是台灣人開的珍珠奶茶店!!叫做Bubbolitas Barcelona,雖然我們沒辦法再喝第二家了,但覺得既然我有看到都是台灣人開的店,覺得也可以寫出來讓大家知道一下這家店。

6. Chök

專賣巧克力的甜點店,裡面賣的點心都長得超可愛的。

DSC06765

7.

西班牙最出名的就是它們的Tapas,所謂Tapas就是一碟一碟各式各樣的小菜,而其中最特別也最好吃的就是用特殊方式眷養的煙燻火腿片Jamon de iberico。再來就是西班牙海鮮燉飯Paella以及一定要喝的西班牙紅酒水果酒Sangria。

我們沒有找到特別值得介紹的西班牙小菜店!雖然有在聖家堂附近吃到但沒有覺得特別驚豔,希望大家能夠在巴塞隆納有找到值得推薦的餐廳推薦給大家看看!!(相信一定有很多,但我們就眼瞎沒發現~)

DSC06939



景點:

1.蘭布拉大道La Rambla街

沿著蘭布拉大道一直走一路上有很多小吃攤和小店面,兩旁的建築物裡也有很多有趣的店家非常值得一去唷!

2.巴塞隆納這邊有兩間公司提供免費的步行導覽,分別是Free Walking Tours Barcelona以及Runner Bean Tours Barcelona。當然免費的導覽完全是依靠客人們在導覽結束後給予的小費來生存,所以既然已經是免費的導覽了,大家千萬不要吝設在小費上唷!一般來說一個人付個大概15-20塊小費我覺得真的算是非常公平的了。

dsc06629

3.Plaça Reia廣場

這裡有高第在還沒出名前做的一個設計!而設計就是廣場中站的一盞盞的紅色油燈!這裡同時也是免費導覽的集合地點。

dsc06632

4.Palau Güell

這是一棟高第幫一個當時非常有錢的富人設計的豪宅(就是有點花園洋房的意思)!當時這棟房子的主人非常欣賞高第的設計作品,堅持邀請高第來幫他設計的他房子,而高第也設計出以當時來說非常嶄新的一棟洋房!

dsc06638

5.巴特婁之家Casa Batlló

高第最有名的建築物之一,而且其實隔壁棟的Casa Amatller也是當時另一名非常有名的設計師所設計的作品。

dsc06653

6.米拉之家Casa Milà

米拉之家同樣是被列入世界遺跡之一的建築,這棟房子的主人是ㄧ名非常有錢的寡婦和她的新老公米拉。

dsc06655

7.聖家堂La Sagrada Família

8.加泰羅尼亞美術館Museu Nacional d’Art de Catalunya & MAGIC FOUNTAIN

MAGIC FOUNTAIN美個禮拜中幾乎有一半的時間晚上會有噴水表演,但我們去的那天就正好是休息日,很不湊巧!通常表演時間是在晚上的9點-10點左右,看是夏季還是冬季,很適合作為一整天行程的總結。

19215
*網路截圖*

9.加泰羅尼亞廣場Plaça de Catalunya

這一區有很多逛街的地方,精品+小店+百貨!



 

希望這些整理的資料對大家有用!想詳讀遊記內容的就還麻煩大家去看遊記:西班牙巴塞隆納Barcelona, 讓高第當導遊以及遊記:西班牙巴塞隆納Barcelona,聖家堂,加泰羅尼亞美術館(&Magic Fountain)

七禮拜歐洲遊行程有興趣請點:行前文→ 德國杜塞爾多夫 → 法國波爾多DAY 1→ 法國聖愛美濃→ 波爾多DAY2→ 法國尼斯→ 法國埃茲→ 摩納哥→ 法國安堤貝→ 法國聖特羅佩→ 法國坎城→ 法國尼斯2→ 西班牙巴塞隆納→ 西班牙伊比薩島→ 西班牙巴塞隆納DAY2

你的一個讚就是對我最大的支持~FB:南加生活的三分鐘熱度筆記

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s