遊記: 西班牙馬德里Madrid的中央公園,Retiro公園

關於馬德里旅遊景點快速導覽請點: 西班牙馬德里Madrid 飯店,餐廳,觀光景點總集!



銜接上篇遊記: 西班牙馬德里Madrid,佛朗明哥生命之舞,今天其實留在西班牙的時間只到下午2點而已。我們即將暫時告別南歐朝著在中歐位置的瑞士前進啦!!但在我們的下午的班機時間到達前,我們還是決定去看看馬德里有名的Retiro Park (Parque del Retiro),就是有點類似紐約中央公園般存在的一個大型公園!

但首先!當然是要去吃早餐囉~記得我在上一篇有提到我們在馬德里待的短短兩天內就去吃了便宜又實惠的Museo del Jamón兩次嗎?沒錯~這天一大早我們就是立馬過來店裡用低於10歐的價位解決兩人份的早餐啊!

DSC07183
早餐吃很飽..因為我硬是要點一份炸魷魚~不過說真的這不能天天吃,膽固醇絕對會爆錶!!

一大早的馬德里和Museo del Jamón店內都蠻空蕩的,西班牙真的是要稍微快中午的時候才會漸漸人多起來,更不用說夜晚的西班牙簡直就像是家家戶戶都出來開派對吃夜消的樣子了!

DSC07253
Puerta de Alcalá,阿爾卡拉門

我在上一篇也有提過我們住的飯店Vincci Centrum離Retiro Park很近,如果步行的話大約就是10-15分鐘的距離,一路走過來會經過Puerta de Alcalá阿爾卡拉門。

DSC07260
馬德里的市政中心,上面掛著歡迎難民的旗子
DSC07262
馬德里的街景
DSC07252
到達公園啦!!裡面很大太陽很熱

這部分的公園草弄得很可愛,走在裡面一直想到愛麗絲夢遊仙境時誤闖紅心皇后的迷宮的感覺。

DSC07204
進公園後又走了快10分鐘...到達今天的目的地Palacio de Cristal(水晶皇宮)

雖然是叫水晶皇宮,但其實也就是玻璃所打造而成的。走進水晶皇宮裡有一種走進巨大溫室的感覺,陽光直接照射進來交織在裡面展示的藝術作品上閃閃發光,非常漂亮。

在水晶皇宮逛完後我們朝著公園出口走去經過一個大湖,在湖上有很多人划著小船非常詩情畫意,但基於我們得回飯店退房出發去機場的緣故我們也只是經過拍拍照就走了。

DSC07199

公園內部各處相片

順帶一提,如果想在馬德里逛精品區的朋友,精品區就在公園的旁邊而已,如果是從我上面提到的Puerta de Alcalá阿爾卡拉門那邊來的話,精品區就在隔壁而已唷,不要錯過了。



就這樣,我們下一站瑞士見了唷~

七禮拜歐洲遊行程有興趣請點:行前文→ 德國杜塞爾多夫 → 法國波爾多DAY 1→ 法國聖愛美濃→ 波爾多DAY2→ 法國尼斯→ 法國埃茲→ 摩納哥→ 法國安堤貝→ 法國聖特羅佩→ 法國坎城→ 法國尼斯2→ 西班牙巴塞隆納→ 西班牙伊比薩島→ 西班牙巴塞隆納DAY2→ 西班牙馬德里

你的一個讚就是對我最大的支持~FB:南加生活的三分鐘熱度筆記



 

DSC07255
太陽太大大熱,一出公園就立馬買冰的行程XD

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s