遊記: 西班牙馬德里Madrid,佛朗明哥生命之舞

馬德里,西班牙的首都,位置落坐在西班牙的正中間!從巴塞隆納若選擇坐火車去馬德里的話大約是3個小時的距離,坐飛機的話約1小時半左右。雖然都是西班牙,但是從巴塞隆納到馬德里的距離其實一點也不近,所以這趟交通我們是選擇坐飛機的方式進入馬德里!(我們真的來回巴塞隆納的機場很多次...)。

關於馬德里旅遊景點快速導覽請點: 西班牙馬德里Madrid 飯店,餐廳,觀光景點總集!

對巴塞隆納遊記有興趣的請點:遊記:西班牙巴塞隆納Barcelona, 讓高第當導遊遊記:西班牙巴塞隆納Barcelona,聖家堂,加泰羅尼亞美術館(&Magic Fountain)



DSC07062
不愧是西班牙首都!機場非常新也很漂亮

以我們找過巴塞隆納以及馬德里的飯店經驗來說,西班牙的飯店真的是普遍級的在便宜!尤其是馬德里,很多飯店一晚都不會超過100美金,而且都是乾淨漂亮的正常飯店,位置也很優!!我們這次選擇的飯店是Vincci Centrum,正好夾在Puerta del Sol廣場(平價逛街區)和Parque de El Retiro公園以及晚上我們會去看的佛朗明哥舞餐廳Cardamomo Tablao Flamenco都超級近!

飯店的外牆我們去的時候正好在裝修所以看不出外面到底如何,但是飯店裡面很新潮乾淨,樓下也有附帶一間餐廳,懶得出去的人都可以在這裡吃個飯很方便。房間裡一樣又有我在遊記:電音派對始祖島-西班牙伊比薩島IBIZA裡提到的歐洲人神秘免治馬桶...我雖然很愛用免治馬桶,但歐洲版的我真心覺得很難控制!!我這次還一不小心把水龍頭的部分角度對錯,一開水就直接噴到對面牆壁了,傻眼,還是少碰為妙。

旅行到馬德里已經出來很多天了,大家是否會很好奇我們衣服到底夠不夠穿啊?XD夏天的歐洲真的是熱到讓人汗流浹背,其實真的也是到了我們該洗衣服的時候了,所以一走出飯店我們不是去吃飯或是觀光,而是去尋找投幣式洗衣店!

我們在飯店步行約10分鐘的距離找到一間是可以自己投幣洗衣的launderette Cervantes,離佛朗明哥舞餐廳Cardamomo Tablao Flamenco也很近。我們到了以後發現這投幣式洗衣也有提供代客洗衣的服務,這樣我們就不用在原地等待,只要在指定時間回來拿就可以了,我記得兩人份洗下來也不過是5-7歐元左右,而且晚上去拿的時候都幫我們折的好好的~超級推薦!而且店裡面有一隻感覺快熱到不行的狗狗一直躺在那很可愛。(店實在太平民,所以並沒有網站可以放連結上來,但用Google Map収尋一下店名就可以馬上找到唷)

DSC07073
Museo del Jamón!!

Museo del JamónMuseo del JamónMuseo del Jamón!!很重要所以說三次!!這間專賣在賣煙燻火腿的店超~級~讚~!!便宜又實惠,我和無尾熊先生在馬德里待的短短兩天就吃了這間兩次!而且這間店在Puerta del Sol廣場就有大概三間分店左右,想要省時省錢的朋友可以在這間快速地喝杯啤酒吃個煙熏肉再上路。

我們一開始只是正好經過發現這間店有很多煙燻火腿掛在店裡,想說肚子也餓了乾脆進去試試看,結果一試一鳴驚人啊!實際價位到底多少我已經不記得了,但印象中是真的很便宜,吃了三種不同種的三明治配兩杯飲料好像也不過10歐左右吧(有一份三明治好像是點啤酒送的,但我聽不懂他說什麼XD)。店裡是完全沒座位的,大家就自己走進去找個櫃台站著,看你想要點什麼就什麼!玻璃櫃裡有很多已經做好的範例可以選擇,自己吃完自己要把垃圾丟進腳邊的垃圾桶,付完錢就可以走囉!

吃飽喝足後我們終於到達Puerta del Sol廣場,這區有點像是日本的涉谷公八像那裏的感覺,很多人都在這聚集,而且是很適合約碰面的地點。

DSC07082
平價逛街區~~和餐廳

基本上在這一區就是從Puerta del Sol廣場(捷運Sol站)那的Calle de Preciados街一路走到捷運Callao都有很多店很可以逛,當然還有西班牙的大牌Zara囉!!原本在這裡的ZARA要先買一件保暖一點的外套為下一站的瑞士禦寒,但無尾熊先生和我在西班牙的Zara店內因為退稅事情大吵了一架,我一氣之下就衝出店外結果就沒有買到外套(翻白眼)。

DSC07084
這裡是捷運Callao,這邊有電影院還有百貨公司


這天晚上的佛朗明哥舞餐廳我們其實是同一天的下午還在飯店時才訂的,當初具體是用哪一個網站在比較各家不同的餐廳我已經不記得了,但我在網上有找到一個網站基本上尋找自己飯店附近的佛朗明哥舞餐廳很方便,可以參考看看:flamencotickets.com

我們當初好像是在後來選的Cardamomo Tablao Flamenco以及Restaurante Casa Patas之間在做抉擇。這兩間的價位都差不多,不吃飯只看秀的話約是38歐左右(付一杯飲料),如果要吃飯的話就需要60-80歐!看秀時間大多都從6點開始有不同場次可以選擇,我們因為怕太早的秀場可能趕不回去所以選擇了看約9點左右時間的表演!後來選擇Cardamomo Tablao Flamenco主要是因為離我們飯店很近,評價也非常高。在flamencotickets.com上面也有看到一些餐廳的表演秀是15歐,便宜了半倍左右,但由於我沒試過所以也無法跟大家推薦好不好。



所以因為吵了一個架,所以外套沒買到,離表演時間9點又還有一大段時間,所以我們離開了逛街區前往馬德里這可以說是最著名的埃及建築觀光景點Temple of Debod。咦?埃及?你可能想說這裡不是西班牙嗎,怎麼最著名的卻是埃及的建築物呢。這個Temple of Debod可是千里迢迢地被拆成小塊再重新完整的重組在西班牙,作為埃及政府感謝當年西班牙出手幫助埃及保護神殿的謝禮。

DSC07086
感情很好的老夫妻努力扶持彼此在爬坡

要到Temple of Debod,我們坐捷運到Príncipe Pío站,這一站正好介在Temple of Debod神墓以及Royal Palace of Madrid馬德里皇宮之間。出站後還需要再走一段路才會到達神墓。馬德里的捷運系統和巴塞隆納是差不多的,一樣也可以買張10次卷兩個人一起共用,但由於我們在馬德里只待上一天左右,並不會常常使用到捷運系統,我們這次就買了兩張單程卷而已。

DSC07087
走完上坡後就看到神殿啦!!

由於我們到的時候正好神殿沒有開放進入,所以我們只好在旁邊周遭繞來繞去照個沒完!而且神殿在水的正中央映著倒映真的很美麗!!

由於走來走去一天我們已經很累了,所以就沒有順便去看隔壁的馬德里皇宮,但看網路上介紹,皇宮裡也是富麗堂皇非常的漂亮...但也考量到我們這趟旅程的最後會去法國的凡爾賽皇宮,我想應該少有幾個皇宮可以比凡爾賽更加奢華了,所以西班牙的馬德里皇宮我們只有過其門而不入了。

照片後面遠方應該是皇宮?但我也不確定唷~

DSC07133
馬德里也有U BIKE類似系統可以用唷

看完神墓後,我們決定用走的回去飯店那裏,一路上順便抓抓神奇寶貝XD,途中還吃了一間很難吃的假日本料理,由於太不好吃所以忘了店名了。

馬德里街景

DSC07141
又走回來Callao站囉
DSC07143
晚上的逛街區還是一樣很熱鬧!

原路經過Puerta del Sol廣場,一樣人還是多到爆表!

DSC07179
秀場餐廳門口!

走到Cardamomo Tablao Flamenco附近時,那邊就有很多酒吧和餐廳在路上,有很多餐廳看起來都很漂亮很有氣氛,如果不知道要吃什麼可以考慮來這附近覓食。

DSC07157
會場裡有不同種的座位
DSC07158
付兩杯西班牙水果酒~我也不知道為什麼我們可以坐到比較前面的桌子
DSC07164
開始了!!現場是可以照相和錄影的唷

一開始有兩三場舞是不同人的單獨秀,舞台上也有現場表演樂隊,還有靠身體打擊發出聲音配合音樂的人,以及舞者本身揮灑汗水賣力地甩動裙子以及長髮來表達情緒,更不用說他們還要使用特殊的鞋子來製造出踢躂舞的音律,一切的一切都在牽動著觀眾的情緒跟著激昂!!

最後兩支舞是集體舞!佛朗明哥舞真的是非常有張力的舞蹈,邊看都會邊起雞皮疙瘩。

下面貼一支我們在現場拍的影片,影片的畫質比照像好非常多,還可以聽到音樂,推薦大家花個幾分鐘看一下唷。

看完表演後,走路從餐廳回到飯店的路程也不過是5分多鐘而已,可以說是非常方便,不用冒險在晚上搭計程車或是捷運,如果住在附近的朋友真的可以考慮來看看這間佛朗明哥秀唷。



那麼我們就明天的旅程再繼續介紹另外一些在馬德里的觀光行程點囉~

七禮拜歐洲遊行程有興趣請點:行前文→ 德國杜塞爾多夫 → 法國波爾多DAY 1→ 法國聖愛美濃→ 波爾多DAY2→ 法國尼斯→ 法國埃茲→ 摩納哥→ 法國安堤貝→ 法國聖特羅佩→ 法國坎城→ 法國尼斯2→ 西班牙巴塞隆納→ 西班牙伊比薩島→ 西班牙巴塞隆納DAY2

你的一個讚就是對我最大的支持~FB:南加生活的三分鐘熱度筆記

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s