遊記:瑞士蘇黎世Zürich,湖裡養天鵝的富裕城市

關於瑞士旅遊景點快速導覽請點:瑞士Switzerland蘇黎世&琉森:飯店,餐廳,觀光景點總集!


一路我們坐著飛機從西班牙橫跨法國到達瑞士的首都,景色從看起來炙熱的黃土逐漸變成覆蓋著雪的山頭,我們到達歐洲最富裕的城市之一的蘇黎世時已經是當地時間的下午5點多了。講到蘇黎世就會聯想到世界各地最具權威的各大銀行和財經顧問,在電影上看到的那些在瑞士銀行存錢的世界富翁們就是聚集在這裡,蘇黎世!

一抵達蘇黎世機場,裡面的免稅店不用說就充滿各式各牌的巧克力和瑞士錶!!但我在這裡要提到一個我真心覺得超級好吃的巧克力牌子Läderach!!DSC07270

Läderach的店設在出境外,所以即使只是路過機場的人也可以去買。我上網查過Läderach只有在瑞士有賣,雖然網站可以寄全球,但是在現場買現場吃總是不同的。我本身是沒有特別愛吃甜食或是巧克力,直到年紀開始漸漸大了以後才逐漸喜歡上甜食,所以我必須說Läderach真的是我吃過排行前三之一的巧克力!!

我們買的是這種板狀的巧克力,買得時候就跟他說大概你要多大的尺寸,你可以各種不同口味的巧克力來試試看!我們買了四種不同口味的想說來嘗鮮看看,結果一吃一鳴驚人不到一天的時間我們就把四塊巧克力就吃光光了。Läderach真的超推薦,如果在瑞士千萬不要錯過了。



買完巧克力後當然就是要辦正事了,由於瑞士是一個超級貴的國家,所以交通工具方面當然是以大眾交通為主囉,想去蘇黎世市中心,從機場可以直接坐快線火車去,只要沿著機場內的指示一路走到火車站然後買票就可以囉!!當然蘇黎世機場是超級大的,尤其還跟火車站連通在一起,所以要注意看指標不要走錯路了。

DSC07277
這台就是買車票機!你可以自己跟機器買或是去找櫃台。
2016-08-14 00.46.20
要去市中心都是坐到Zürich HB站,就是蘇黎世的中央火車站
2016-08-14 00.46.14
說實話瑞士的火車票機器有點複雜,需要花點時間仔細看在買下手唷,如果想省麻煩的話就直接去櫃檯買
DSC07278
買好的車票會顯示你要去的月台,記得要提早到達,瑞士的火車都是很準時的!!
DSC07279
上火車都有樓梯...所以搬行李會有點累!記得找壯男幫忙或是行李帶輕一點!

從機場坐到中央車站,其實莫約也只要20分鐘的火車車程而已,可以說是非常方便快速,車票的話印象記得是一人10歐左右,對!不便宜唷,你就可以想像如果坐計程車的話會有多噴錢,我們是沒有去試看看坐計程車拉...因為很怕看到可怕的價格。

DSC07281
到達中央車站!!!

既然說他是中央車站,就代表這車站承載著極大的交流量!如果要去鄰近的城市,或是阿爾卑斯山,甚至是鄰近各國都可以從這裡出發唷!可以想而知這個火車站有多麼多的巨大!

我們選的飯店Hotel Montana,說真的位置真的很優!!就在這個火車站的旁邊,走路大概5分鐘就可以到了,雖然是跟市中心反方向的地方但價位也非常合理,如果要去市中心只要穿越火車站到另外一頭就可以到了唷!!記得我說過西班牙的飯店就是普遍級的便宜嗎?蘇黎世就是相反,是普遍級的在貴!!所以要待在瑞士的飯店可是價格不斐的。

Capture
要去市中心只須穿越車站唷

從車站到飯店的路上會經過一條小河川還有一間賣台菜的餐車Wesley’s Kitchen!!後來我才發現那餐車跟我們晚上會去吃的上海菜是分店!

(這是第二天晚上路過的時候忍不住買的烤肉串!很好吃超推薦,但就是貴~)

這是飯店外面的路,非常空曠晚上都沒人走在路上的

飯店可以說是樸實可愛,房間雖然不大但夠用,而且有一個窗戶!但房間是沒有冷氣的,所以晚上要稍微開窗睡,不然會很悶。話說我是來了歐洲後才發現很多歐洲的飯店是沒有冷氣的,當然高級一點的飯店是不會有這方面的問題,但價位中庸的飯店有時候會說不提供冷氣唷,要注意看。但這間位置真的很好,所以還是超級推薦!!

DSC07292
滿床的門票們..這些都是整趟歐洲旅所需要的門票們!


由於隔天我們就要上阿爾卑斯山山頂了,所以我們放好行李後就急急著出門要去買稍微厚一點又好攜帶衣物來防寒。記得我在馬德里的時候說要去ZARA買外套但因為吵了一架所以沒買到的氣事?所以我們來到物價比較貴而且又不是原產國家後還是得去看看ZARA啊!! (瑞士的ZARA是有稍微貴一點,但還算可以接受的範圍,不然我可能會把無尾熊先生殺掉)

DSC07297
下面逛街處是ZARA

比起西班牙晚上不睡覺很晚打烊物價又比較便宜,一下子我們到達了物價高超多然後所有的逛街店都在8點打烊的瑞士,真的是非常不習慣。當我們終於買好該買的禦寒衣物後還想說去別間百貨逛逛時,才發現8點整個逛街區都已經關門謝客了!而且我們在的那天是禮拜五唷,小周末,但瑞士就是這麼早關門~

DSC07298
逛了一下超市,但也立馬要關門

從中央車站一路沿著Bahnhofstrasse街一路走到Lake Zurich蘇黎世湖,一路都是精品大牌可以看,而且整個街道乾淨到不行!!如果懶得走路的人也可以坐它們的市內電車,但由於我們都是用步行方式看城市,所以詳細要如何付車費我就不知道了。

DSC07309
走到蘇黎世湖了!!在這邊可以坐船出去~
DSC07311
湖的右岸看起來有很多東西可以看,所以我們決定走過去
DSC07312
沿著湖一直走可以到達歌劇院

在limmat湖的另一邊,也就是市中心島的對岸就是蘇黎世的舊城區以及蘇黎世大學。在這一頭有很多很有氣氛的小餐廳,還有很多歷史遺跡可以看,就算只是漫步的走在路上也可以感受到浪漫的氣息。順帶一提limmat湖是可以下去游泳的,天氣好的時候可以看到許多人泡在水中,我們因為時間的關係並沒有享受到游泳這一塊,但如果有時間的話真的很希望可以在那漂亮的湖水中泡泡。

DSC07320
我們台灣的湖裡是鴨子!!美國是野燕!瑞士的湖裡是天鵝!!!

舊城區這裡最著名的古蹟就是Grossmünster教堂,是從羅馬時期一直留下來到現在的著名大教堂。

DSC07331
站在連結舊城區和市中心的古橋中間,左右兩岸都超美的!!

其實我們在舊城區晃來晃去的時候大部份的店都關門了,剩下的只剩下餐廳而已,但我們也沒有特別想吃西餐,所以在這一區純粹就只是走馬看花隨意照照相,連蘇黎世大教堂我們也只是路過拍照而已。

DSC07356
這艘船是觀光船,你可以選擇買票上船,可以帶你從點到點,你可以自由下船在上船。

天雖然是到晚上9點多才漸漸暗下來,但路上已經是呈現空無一人的跡象了。

DSC07360
前面就是蘇黎世中央車站,我們走回去準備找地方吃晚飯!

我們所住的飯店那區附近有很多亞洲餐廳,記得我前面有提到車站那邊有一台灣小吃餐車嗎?結果我們晚上誤打誤撞選擇的上海菜餐廳就跟那餐車是一樣的餐廳:Wesley’s Kitchen,就在我們飯店走路5分鐘左右的路程。

這間餐廳最顯眼的就是它們的招牌,在我看來應該是彌勒佛應該沒錯。雖然說是上海菜,但裡面很多菜色我看起來是很有台灣菜的感覺的,而且這一餐可以說是我們來歐洲以後吃過最正宗的亞洲菜了!

無尾熊先生是走到哪如果餐廳有在賣小籠包是一定必點的

雖然價格兩人吃下來跟去吃鼎泰豐差不多,但以瑞士的物價來看,我想應該是差不多的。而且店內裝潢非常新潮,客人也非常多,要吃到還需要排隊唷!



其實這天我們的行程是到吃完晚飯後就回去休息的,因為隔天一早我們有訂一個整天的觀光行程要上阿爾卑斯山山頂。但從阿爾卑斯山回來後正好碰到蘇黎世市中心舉辦了一個電音派對,所以我把第二天路過觀看電音派對的經歷移到這天一起寫!

我們從阿爾卑斯山回來後,在市中心吃了一間味道普通的日本拉麵後,發現今天的路上不平常,比起昨晚的這時候吵鬧多了!!原來是整個城市在正舉辦一個音樂盛會Streetparade!!身為喜愛電音的粉絲,雖然已經累到不行,我們還是決定跟著人群走去會場那邊看看狀況。

DSC07904
人群爆多!!都是來自歐洲各國的年輕人

等我們走到會場附近時(在蘇黎世湖旁)這邊人已經多到爆炸!!而且就像普通的市集一般,路邊也有很多的攤販在賣小吃,當然我們看到字寫得大大的亞洲菜小吃攤時是必須要拍一張照的拉!

DSC07909
滿地垃圾...

我前面有說過,蘇黎世的路上很乾淨...但經過一整天的電音派對後,整個城市就像被毀容一樣滿地狼藉超級髒!!歐洲人開起派對真的也是玩得很瘋狂的!!

雖然滿地垃圾讓我很驚訝,讓我感覺我看到漂亮安靜的蘇黎世的另外一面,但最讓我驚訝的是我隔天起床後出門整個城市又再度一秒恢復成像是有重度潔癖症人的家一般!!我不得不讚嘆這座城市實在是太強大了,竟然可以在短短幾小時內把城市恢復原樣而且到了超級整潔的地步!

我們走回去中央車站的時候發現有很多人趴體完要坐火車回去他們住的城市或是國家,真的覺得住在歐洲真的去哪都很方便,坐上火車幾個小時候你就在另一個國家了!!

↑↑↑↑↑↑↑↑

上面影片讓大家可以感受一下現場氣氛,雖然我們沒有走進去派對會場,但也在外面晃來晃去過過乾癮,體驗一下歐洲人的派對氣氛!!



下一篇就是瑞士的重頭戲-阿爾卑斯山了!這座世界著名的山可以說是我看過最美麗的風景,一路上山完全無死角的美女!大家千萬不要錯過了我下一篇的遊記唷。

下篇見!

七禮拜歐洲遊行程有興趣請點:行前文→ 德國杜塞爾多夫 → 法國波爾多DAY 1→ 法國聖愛美濃→ 波爾多DAY2→ 法國尼斯→ 法國埃茲→ 摩納哥→ 法國安堤貝→ 法國聖特羅佩→ 法國坎城→ 法國尼斯2→ 西班牙巴塞隆納→ 西班牙伊比薩島→ 西班牙巴塞隆納DAY2→ 西班牙馬德里→ 西班牙馬德里DAY2

你的一個讚就是對我最大的支持~FB:南加生活的三分鐘熱度筆記

DSC07921
最後貼一張在蘇黎世便利商店裡販賣的飲料,有很多沒看過的果汁,看起來都蠻好喝的!(話說這便利店開到那麼晚我也是很驚訝,應該是為了派對人而開著的)

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s