遊記:瑞士Lucerne琉森,歐洲最古老的古橋教堂橋

關於瑞士旅遊景點快速導覽請點:瑞士Switzerland蘇黎世&琉森:飯店,餐廳,觀光景點總集!


這天其實是我們這次在瑞士待的最後一天,原本計畫是一路駕車從蘇黎世直衝到我們預計在奧地利住宿的城市海明Haiming。至於海明在哪裡?我就在下一篇在詳細說明囉~大部分的大概都會聽說過海明的隔壁城提洛爾Tyrol,但聽過海明這個城市的人我幾乎可以打包票手指都數得出來!

從蘇黎世去海明其實就是橫著一直線開3個小時半左右就會到了,但因為以前無尾熊先生曾去過琉森,他強力推薦一定要帶我去看看Kapellbrücke教堂橋,所以任性的我們就這樣決定一早出發去拿車衝去琉森做一個快速觀光!(蘇黎世駕車去琉森約40分鐘車程,也可以乘坐火車輕易到達)

一大早我們在飯店吃完早飯後就從Hotel Montana退房,坐上火車前往蘇黎世機場取車。其實蘇黎世市中心也有地方可以取車,但由於我們這次打算橫跨瑞士,奧地利直達可以在高速公路上飆車的德國,所以我們指定了一台引擎很強勁的跑車...科科,所以比較特別的車種必須要到機場這種大型租車中心才能取車。歐洲這邊如果要租比較特別的車款,應該還是使用歐洲這最大的租車公司Sixt Rent a Car,我們在瑞士這次就是選擇這家公司租到我們想租到賓士CLS 63 AMG。

DSC07932
機場車站,有很多店可以逛以及甜食可以購買

取到車後~駕車前往琉森!!40分鐘的車程其實很快,而且沒有塞車一路順暢。

DSC07935
我們把車停在琉森火車站

DSC08073

琉森火車站外圍

DSC07939
站在Seebrücke橋上看教堂橋

從火車站走出來後一下子就可以走到車子可以開人也可以走的Seebrücke橋,站在橋上就可以看到對面的教堂橋了唷!!

DSC07940
站在Seebrücke橋上
DSC07956
看看那水色超級清澈的!而且你可以走下去摸摸看
DSC07962
我對於瑞士的湖裡都是天鵝這件事實在很驚訝

我家門前有小河
後面有山坡
山坡上面野花多
野花紅似火
小河裡有白鵝
鵝鵝戲綠波
戲弄綠波鵝鵝快樂
昂首唱情歌

....好詩好詩。

DSC07966
鴿子搶食我有看過,天鵝搶食搶到飛起來我倒是第一次看XD

DSC07973

DSC07989
看完天鵝搶食後終於走到著名的教堂橋啦!!
DSC07996
水色實在太美了,感覺跳下去就是一股暢快

DSC07999

在走完教堂橋後,就會到達Altstadt區(舊城區),在這一頭有很多餐廳,紀念品店,高級錶店以及甜點店。我們有走一家門口很多人排隊的巧克力店Chocolate World – Cafeteria,店內還有一面流動的巧克力牆!!我們買一些小巧克力來吃,但我吃過後的感覺還是覺得之前在遊記:瑞士蘇黎世Zürich,湖裡養天鵝的富裕城市裡跟大家推薦過的巧克力牌子Läderach最好吃阿!!在琉森這裡也有2間Läderach的分店,大家路過千萬不要忘記去試試看!

聽無尾熊先生說瑞士這邊有名的餐點就是Cheese fondue,簡單來說就是起司火鍋,然後拿著肉阿麵包串在鐵串上沾起司吃。在舊城區裡有看到很多在賣Cheese fondue的餐廳,但價位都很驚人,而且我們對吃起司沾東西沒興趣,所以就沒嘗試囉。

DSC08028
Altstadt區
DSC08029
舊城區街景

DSC08031

DSC08038
沒錯他在抓神奇寶貝,而且後面那一堆人也都是在抓,這條街上有看到很多間Cheese fondue

在瑞士沒吃Cheese fondue的我們,卻在舊城區找到一間價位合理(以瑞士的價位而言)而且味道道地的泰式料理!在所有的Cheese fondue餐廳之間找到了Phanat-Thai Take Away的時候,一看到店內小吃店道地樸實不華的裝潢後馬上就決定在這裡吃午飯啦!

好久沒吃到泰國菜真的好開心!!在瑞士以來吃到的台菜和泰國料理,可以說是歐洲各國內排行前三高的亞洲料理程度...然而我在此時還不知道在這之後就開始進入長期的一段亞洲料理黑暗地獄。



飯後由於還有一點時間我們就用步行的方式從舊城區前往另一個琉森這裡的著名景點Lion Monument Löwendenkmal獅子廣場!是一個負傷的獅子躺在水邊的一個雕像,代表著紀念當初在法國大革命裡陣亡的850名瑞士傭兵。從舊城區走過去也不過是15分鐘的距離,可以說是相當的近。

DSC08060
負傷的獅子臥躺在碧綠的水邊

DSC08048

在這附近也有一些紀念品的小店可以進去逛逛,但由於可能我們在的那天是禮拜天,很多店其實都沒有開門。不過也到時間我們該出發前往海明了,所以我們短短的琉森半日遊就在看完獅子廣場後畫下句點了。

最後走回去領車的路上忍不住又買了一隻冰來吃~

那我們就下一站見囉!下一站我會提到駕車去海明的路上的風景以及經過的超小國家!還有入住整趟旅程最療愈的飯店~

七禮拜歐洲遊行程有興趣請點:行前文→ 德國杜塞爾多夫 → 法國波爾多DAY 1→ 法國聖愛美濃→ 波爾多DAY2→ 法國尼斯→ 法國埃茲→ 摩納哥→ 法國安堤貝→ 法國聖特羅佩→ 法國坎城→ 法國尼斯2→ 西班牙巴塞隆納→ 西班牙伊比薩島→ 西班牙巴塞隆納DAY2→ 西班牙馬德里→ 西班牙馬德里DAY2→ 瑞士蘇黎世→ 瑞士阿爾卑斯山少女峰

你的一個讚就是對我最大的支持~FB:南加生活的三分鐘熱度筆記

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s