遊記:自駕!瑞士琉森→奧地利海明Haiming,路經Liechtenstein列支敦斯登富裕小國

遊記:瑞士Lucerne琉森,歐洲最古老的古橋教堂橋後,我們這天下午的時間就是自駕租來的跑車開3個半小時左右去這天要海明住宿的Selfness & Genuss Hotel Ritzlerhof飯店。

我們這次住宿之所以選在奧地利的海明Haiming這裡,完全是因為我之前在行前文:7禮拜歐洲遊自由行內有提到過無尾熊先生參加的Contiki遊歐洲團。在奧地利海明這塊區域有當地著名的白川激流泛舟White river rafting,之前跟團一起來這裡泛舟後,無尾熊先生就念念不忘的說在泛舟的水上風景有多漂亮,所以說這次一定要來。很隨興~我們就是說走就走,不過泛舟的部分我會留到下一篇寫。

我在這邊先稍微提一下,我在做奧地利鄉間飯店資料收集的時候,發現大部分的飯店或是民宿都會有一個選項讓你選你要Half Board或Full Board(如果你是直接用飯店網站訂的話)。Half Board的意思就是你的住宿有包括早餐,以及午餐或是晚餐其一,通常是晚餐,Full Board就是三餐全包。

1
注意看你的飯店提供什麼

但雖然我有收集資料,但我訂飯店的時候是用 Hotel.Com,所以我並沒有發現我們住的飯店是Half Board...代表其實我們住宿是有包晚餐的,我們出發時還很閒覺得自己很多時間晚點到飯店沒關係,殊不知晚餐是有時間限制的!!所以大家在訂奧地利這邊飯店的時候要注意看有包含什麼,以免錯過吃飯時間。我想因為奧地利的飯店和民宿會有這種選項可能是因為鄉間小鎮店或餐廳都關得早,抑或是店與店間有點距離,所以才會有這種讓客人能在飯店吃三餐的選項。



DSC08074
還在瑞士境內的風景
DSC08080
一路上都是綠油油的景致
DSC08088
瑞士真的是好山好水

一路上兩側的景色都是一大片一大片綠油油的草地,傍著一層一層的山,光是駕車經過用看得都心情特好。

Capture.PNG
列支敦斯登國就是這樣被夾在瑞士跟奧地利之間的超小國

我們下高速公路後,忽然之間就進入了列支敦斯登,中間也沒特別看到國與國之間的邊境,就這樣離境了瑞士進入了列支敦斯登!這感覺跟當初在法國蔚藍海岸忽然開著開著就進入城邦國摩洛哥很類似(想讀關於摩納哥城邦國請點:遊記:摩納哥Monaco,世界第二小的城邦國)。

根據網路上的資料顯示列支敦斯登可是世界上僅二的雙內陸國之一,雙內陸國的意思是指這個國家被其他不靠海的國家包圍。這個國家占地小歸小,但卻是和摩納哥一樣都是財力雄厚的君主制王國,國民收入平均高達60,000歐元(網上還說是避稅天堂)!!!

DSC08096
路過市中心順手照了一張Römisch-kath. Pfarrkirche教堂照

列支敦斯登是一個看起來大家都很悠閒的國家,經過Schaan這個類似市中心或是小鎮中心地方的時候,並沒有看到什麼人在走動,就算有人也都是兩三小貓坐在咖啡廳外喝咖啡之類的,相信又是一個牛會比人多的國家。(話說尋找我照的這個教堂也是花了我不少時間,當初路過的時候也只是隨手拍拍,列支敦斯登雖然小,但要在地圖上找到我要找的東西還是不簡單的)

DSC08099
列支敦斯登出境去奧地利囉!!BYE~

雖然入境的時候沒有看到入境邊境,但出境時就有看到邊境的管理機構了....但也就是個減速慢行經過就行了,不用停!雖然我們有稍微停下來一下偷瞄一下在建築物內的警察之類的,但他們完全沒有要理我們這些要出境的人的意思,所以我們就開走了。就這樣,我們默默地經過一個國家,待了20分鐘後就離境了。

DSC08100
Katzenturm塔

一進入奧地利後,我們又馬上路經一個名叫Feldkirch費爾德教堂市的城鎮,這個鎮裡人明顯比列支敦斯登多很多,路上還可以看到觀光客的人。我們雖然沒有時間下車觀光,但還是在車子裡照了一張費爾德教堂市這裡的著名地標Katzenturm塔。事後我有上網查關於這座塔的資料,原來Katzenturm塔在早在1507年的時候就已經豎立在這個城鎮裡作為勘查是否有敵人的寮望台。當然這個城鎮裡還有許多可以觀光的地方,我相信若是在這住宿一晚也會是不錯的選擇,但這次我們為了在天黑前到達飯店只好先速速的先駕車離去拉。

DSC08108
奧地利山景
DSC08105
奧地利的隧道

在經過費爾德教堂市後就是長長的一段兩旁只有山路的路程,一路上雖然有車但都不會過多,沒碰到任何塞車的情形,路況良好!真心覺得在歐洲山間開車真的是一種享受,兩旁風景優美之外,空氣清新,更不會有塞車情形,路面也是平穩乾淨,還可以發現許多神隱小鎮,若是有機會在歐洲自駕千萬不要錯過。



下面我要特別介紹我們住的Selfness & Genuss Hotel Ritzlerhof飯店,以及其附近的環境。待在這間飯店的三天兩夜裡可以說是整趟歐洲之旅中最為放鬆的旅程,是一個很適合舒緩心靈的一個小鎮&飯店。

↑↑↑↑↑↑↑↑

飯店落坐在一座小山上,這是飯店附近的小鎮風景,飯店附近也有很多小山路可以登山。

等我們到達海明的時候已經是差不多晚上6-7點左右了,到了之後才發現原來我們的住宿是有包含早晚飯的!但由於我們並不知道這件事情,所以還很悠閒的開到飯店,差點就錯過了吃晚飯時間,不過好險雖然我們是最後去吃飯的但還是順利地吃到了!

每間住宿房間都有一張固定位置的用餐餐桌,上面會放著寫著你名字的牌子,接下你在這個飯店住宿的幾天內,只要是在這間餐廳內用餐都是坐同張桌子。

↑↑↑↑↑↑↑↑

上圖是第一晚上的晚餐,是一份4-6道從前菜到甜點的完整晚餐!所以有的餐點都有兩個選項可以選擇,而且重點是超好吃的!!!整個大驚豔!從沒有預料到有晚餐到,到超出預期好吃的晚餐,而且擺盤也超漂亮~

↑↑↑↑↑↑↑↑

這是第二晚的晚餐!兩晚我們都有點紅酒來喝,不過酒類是不包含在住宿費裡的會另外算唷!

↑↑↑↑↑↑↑↑

早餐是自助吧,有多種麵包肉類可以選擇!而且每天早上你的餐桌上都會放一份飯店自己出的小報紙,上面有提供一些天氣以及活動資訊,或是當天飯店有什麼健身課程,甚至還可以玩數獨!!

餐廳內部

第一天晚上到達飯店後照的

DSC08128
我們房間的門牌和鑰匙!超級可愛是山羊~

房間內部&陽台

DSC08143
飯店的戶外泳池!整個就是風景超優阿
DSC08142
躺在這裡真的感覺一瞬間就是一輩子!對比色實在太美了
DSC08144
太陽很大,水卻很冰!!歐洲的8月水溫還是不可小看。

↑↑↑↑↑↑↑↑

以上是我們在第二天早上的激流泛舟後回飯店睡午覺+游泳,因為第二天的中午還有自駕去施華洛世奇水晶博物館參觀的行程(世界著名的施華洛世奇水晶工廠就是從奧地利出產的,從海明自駕去到工廠也不過是40分鐘的路程而已)。施華洛世奇水晶工廠營業時間是一直到晚上10點才關門,可以說是非常的晚,如果有打算去泛舟的朋友,下午在去個工廠時間上是完全來得及的。

DSC08175
室內泳池…水面印著山景
DSC08169
我躺在這都不想離開了

飯店門口還有一區是專門養山羊的,裡面的山羊都好可愛,也說明了為什麼鑰匙和門牌都是用山羊做造型。

住在Selfness & Genuss Hotel Ritzlerhof的這幾天真的有一種身心都放鬆的感覺,躺在泳池邊看著美麗風景,整個腳步都會慢下來的!



DSC08333
最後來炫一下我們租過史上最貴的車..賓士CLS 63 AMG

我們這趟自駕是打算一路從瑞士開到德國,為了德國沒有限數的高速公路!所以等於是甲地租乙地環,又加上是跑車所以就是一個貴上加貴!!原本是想租一台瑪莎拉蒂試試看,這輩子應該就這次可以開到跑車了,但租車公司提供的瑪莎拉蒂都是最低階沒有特別好坐的那種,所以最後無尾熊先生就選了這台賓士的CLS 63 AMG。我們的租車公司是歐洲這邊最大最普及的Sixt Rent a Car

是一台非常帥氣哥的車,坐起來也非常舒服...我在德國時有稍微開一下,飆起來的速度真的暢快!缺點就是有點吵...但無尾熊先生說我懂什麼,跑車就是要這樣轟轟轟的,好吧,我不懂跑車。



那我們就下一站見囉!下一篇將是在奧地利的白川泛舟經驗!

七禮拜歐洲遊行程有興趣請點:行前文→ 德國杜塞爾多夫 → 法國波爾多DAY 1→ 法國聖愛美濃→ 波爾多DAY2→ 法國尼斯→ 法國埃茲→ 摩納哥→ 法國安堤貝→ 法國聖特羅佩→ 法國坎城→ 法國尼斯2→ 西班牙巴塞隆納→ 西班牙伊比薩島→ 西班牙巴塞隆納DAY2→ 西班牙馬德里→ 西班牙馬德里DAY2→ 瑞士蘇黎世→ 瑞士阿爾卑斯山少女峰→ 瑞士琉森

你的一個讚就是對我最大的支持~FB:南加生活的三分鐘熱度筆記

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s