遊記:奧地利提洛爾Tirol,鄉間中的白川激流泛舟

前提預告:無尾熊先生參加的Contiki遊歐洲團,在奧地利海明這塊區域有當地著名的白川激流泛舟White river rafting,之前跟團一起來這裡泛舟後,無尾熊先生就念念不忘的說在泛舟的水上風景有多漂亮,所以說這次一定要來。

關於在提洛爾Tirol或海明這鄉間住宿詳情請看:遊記:自駕!瑞士琉森→奧地利海明Haiming,路經Liechtenstein列支敦斯登富裕小國

然而雖然無尾熊先生說要來這泛舟,但其實他當時也只是跟著團來,所以也不記得自己到底參加了哪間泛舟公司,但沒關係..人生旅行就是要一直不停的做Research!

在海明這裡有一個很大的水上樂園中心叫做"AREA 47 ",不只可以住在那裡面,還包含有普通人可以玩的滑水道之類的以及普通人比較難玩的踩版滑水或是越野模特車類的,基本上就是應有盡有!當然也有帶團出去激流泛舟或是我在做收集資料時看到的一個特殊活動叫做"Canyoning"

slide2016
*網路截圖* Canyoning

Canyoning基本上就是一項必須爬山跳瀑布的熱血戶外活動!領隊會開車帶你到山上然後一路從山中小徑中開始往下走,有些路需要綁繩,如果碰到水池就要游過去,碰到瀑布就得跳下去!這個活動真的很少地方會有,畢竟地形也是很重要的一環,然而發現到這項活動後,我就超想要參加的!!

 

海明這裡,除了我剛提到的很大的水上樂園AREA 47之外,還有許多公司在附近也有停工泛舟以及Canyoning的活動。下面舉列出我目前能找到的公司List。

AREA 47

Wiggi Rafting 

faszinatour Outdoorzentrum Rafting & Canyoning Haiming/Tirol

Outdoorplanet Rafting + Canyoning

Tirol Rafting – Rafting, Canyoning, Outdoor Aktivitäten in Tirol

Wasser°c°raft Rafting-Ötztal

我自己本身當初在找資料的時候,不知道是鬼打牆還怎樣其實並沒有看到這麼多家公司,所以最後其實我就只有Outdoorplanet Rafting + Canyoning以及Tirol Rafting – Rafting, Canyoning, Outdoor Aktivitäten in Tirol兩家在比。(其他有幾家好像是都是德文我看不懂所以直接放棄,但今天在寫文的時候發現好像都有加上英文的翻譯了。另外當時我也有上網找這幾間公司有哪幾間有FB的粉絲頁,確定是一間真的有在營運的公司)

總之不管是哪一間公司,其實價位都算是大同小異。最普通初級的泛舟大約是一人46-50歐左右,要進階一點的泛舟價位就是從一人60歐到100歐不等。另外初級Canyoning約50歐-70歐不等,高級Canyoning約75歐-150歐不等。泛舟+Canyoning的初級組合呢差不多都在120上下。

我們因為時間上的關係,只能含恨錯過Canyoning這活動...因為雖然泛舟+Canyoning是有辦法同一天完成的,但我們選的那天正好沒有,而且怕太累也就作罷了...但有時間的朋友如果有辦法去試Canyoning拜託告訴我好不好玩啊~~總之我們最後是選擇了Outdoorplanet Rafting + Canyoning這間公司,因為時間上正好有配合到,而且最基本的泛舟項目他們家最便宜!!



2016-08-15 12.17.18
Outdoorplanet Rafting + Canyoning公司總部

一早9點就先到公司總部集合,這裡看起來也是一個可以玩很多戶外遊戲的地方,有超高吊橋還有感覺可以玩漆蛋的城堡。

2016-08-15 12.17.01
這裡也有提供住宿

集合好以後,換上保暖下水潛衣後,我們就被幾台小巴載去今天泛舟要下水的地方,路程大約花了20分鐘左右才到,可以說是真的開到非常上游的地方。

2016-08-15 09.48.54
這裡超多人要準備下水泛舟,也包括許多別的公司的客人
2016-08-15 09.50.54
排排站等著的小舟
20160815_095639
穿白T的是我們的奧地利小鮮肉領隊

這趟泛舟之旅有許多照片都是跟我同一船的兩名弟弟的爸媽分享給我們的,因為爸媽沒有參加泛舟就是一直在旁邊幫拍照,他們還開車追著我們的船跑,或是到下一個定點等待拍照(忍不住要給這對爸媽一個讚),所以我們得到很多不錯角度的照片!

當然我們自己用水中相機拍的照片也都分享給船上所有的人,因為我們的小鮮肉領隊原本是應該要幫我們照相的,但他卻帶了一台不知道是沒電還是壞了的相機(翻白眼)....那我們就擔任請幫大家照相的職責拉,小鮮肉竟然還笑我們說亞洲人真的是很愛照相(聽了以後想說天啊小鮮肉我這是在幫你做你的工作ㄟ!!你還在那邊給我亞洲人歧視),不過也因此我們這船的人都用不著付錢購買照片拉~

2016-08-15 09.51.17
我沒化妝

小鮮肉叫我們大家先下水適應一下水溫...入水後發現真的是超級冷的!!天啊要在奧地利泛舟真的有時間限制的,不然真的會凍到失溫!!

2016-08-15 10.07.52
白川,但其實算是白綠色
2016-08-15 12.15.30
準備下水囉!!話說要把船一路抬到水裡真的不是普通的重,如果整船都是女生來抬真的會很累

剛出發的時候,岸邊的同船弟弟爸媽照的~

2016-08-15 12.15.35
同船弟弟爸媽開車追我們的技術真的很厲害,每過幾個轉角就看到他們
2016-08-15 10.19.53
來一張小鮮肉獨照

一開始出發時天氣還算晴朗,但已經可以看出在遠方有點多雲陰陰的感覺,果然後來我們泛舟到半路上的時候就開始進入陰暗區。

但是在碰到陰天之前,我們在經歷過一段稍微比較顛頗的路段後(我們報的是初級班泛舟所以大部分時間都很悠閒),小鮮肉就跟我們大家說如果想要入水的人可以下去漂流一段在上來。雖然水很冷,超級冷,超級超級冷,但是還是十分推薦大家下水漂流一番,在白白的水裡面漂流看著前方美景真的別有一番風味!!

2016-08-15 10.48.18
另外還有這種坑人的活動,叫你往後躺下去讓水灌進你鼻子裡...超級舒服的活動
2016-08-15 11.13.52
大家都笑得好開心到底是為什麼?XD
2016-08-15 10.30.19
這張是我在水上漂流時照的
2016-08-15 11.20.18
進入陰天區....而且開始飄噢,遠方還打雷閃電,其實很可怕

20160815_111748

泛舟到最後其實就是到達一開始我們集合報到換衣服的地方,小鮮肉把小舟導引到一座樓梯旁,然後就叫我們下船一起合力把船抬上樓梯。我只能在一次說,這個抬船的活動真的需要壯男的幫助,在水中要站住腳還要把小舟舉起搬上樓梯實在是太累了,我連我自己從水中要爬上樓梯都需要一番力氣!



下一篇我們要去世界著名的水晶大牌施華洛世奇的工廠!從我們飯店自駕過去也不過是短短30-40分鐘的車程而以唷。

七禮拜歐洲遊行程有興趣請點:行前文→ 德國杜塞爾多夫 → 法國波爾多DAY 1→ 法國聖愛美濃→ 波爾多DAY2→ 法國尼斯→ 法國埃茲→ 摩納哥→ 法國安堤貝→ 法國聖特羅佩→ 法國坎城→ 法國尼斯2→ 西班牙巴塞隆納→ 西班牙伊比薩島→ 西班牙巴塞隆納DAY2→ 西班牙馬德里→ 西班牙馬德里DAY2→ 瑞士蘇黎世→ 瑞士阿爾卑斯山少女峰→ 瑞士琉森→ 列支敦斯登

你的一個讚就是對我最大的支持~FB:南加生活的三分鐘熱度筆記

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s